Bomboloni al cacao una ricetta per la colazione golosissima piena di crema
La ricetta bomboloni sono un classico della colazione, pieni di crema e molto golosi ed ogni tanto bisogna farli perche’ ne vale davvero la pena! La mia ricetta bomboloni al cacao e’ facile, li ho fatti tante volte e voglio proprio che la proviate anche voi! Prendetevi un pomeriggio di calma e fatene in gran quantita’ perche questi dolci da colazione spariranno in fretta! – Pane e Cioccolato –
BOMBOLONI al CACAO
Ingredienti:
- 500g di farina manitoba
- 100g di cacao
- 100g di zucchero
- 435g di uova intere
- 150g di burro morbido
- 20g di lievito di birra
- 5g di sale
- essenza di vaniglia o vanillina
Per la finitura:
- crema pasticcera
- zucchero a velo
- Procedimento:
- Si impasta nel robot la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito di birra senza scioglierlo nell’ acqua ma semplicemente sgranellato tra le mani.
- Sbattere a parte leggermente le uova ed iniziare ad aggiungerle all’impasto pian piano;lavorare il composto per almeno un quarto d’ora in modo tale che l’impasto incordi bene.
- Aggiungere alla fine la vanillina,ed il sale.Porre a lievitare fino al raddoppio dell’impasto.Passato tale tempo formare dei dischi di pasta,con un bicchiere magari e farli riposare per 30 minuti.
- Passati i quali si friggeranno in olio bollente.
- Lasciateli raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Riempire con crema pasticcera.
- I miei sono venuti come li volevo,ed a quanto pare anche come li volevano tutti visto che nel giro di due giorni sono praticamente finiti.
Estupenda receta, me gusta mucho.
micocinayotrascosas.com
🙂