Ricetta Bomboloni al Cacao

Bomboloni al cacao una ricetta per la colazione golosissima piena di crema

La ricetta bomboloni  sono un classico della colazione, pieni di crema e molto golosi ed ogni tanto bisogna farli perche’ ne vale davvero la pena! La mia ricetta bomboloni al cacao e’ facile, li ho fatti tante volte e voglio proprio che la proviate anche voi! Prendetevi un pomeriggio di calma e fatene in gran quantita’ perche questi dolci da colazione spariranno in fretta! – Pane e Cioccolato

bomboloni al cacao

BOMBOLONI al CACAO

Ingredienti:

  • 500g di farina manitoba
  • 100g di cacao
  • 100g di zucchero
  • 435g di uova intere
  • 150g di burro morbido
  • 20g di lievito di birra
  • 5g di sale
  • essenza di vaniglia o vanillina

Per la finitura:

  • crema pasticcera
  • zucchero a velo
  • Procedimento:
  • Si impasta nel robot la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito di birra senza scioglierlo nell’ acqua ma semplicemente sgranellato tra le mani.
  • Sbattere a parte leggermente le uova ed iniziare ad aggiungerle all’impasto pian piano;lavorare il composto per almeno un quarto d’ora in modo tale che l’impasto incordi bene.
  • Aggiungere alla fine la vanillina,ed il sale.Porre a lievitare fino al raddoppio dell’impasto.Passato tale tempo formare dei dischi di pasta,con un bicchiere magari e farli riposare per 30 minuti.
  • Passati i quali si friggeranno in olio bollente.
  • Lasciateli raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Riempire con crema pasticcera.
  • I miei sono venuti come li volevo,ed a quanto pare anche come li volevano tutti visto che nel giro di due giorni sono praticamente finiti.

 

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2 Risposte a “Ricetta Bomboloni al Cacao”

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