Ricetta Bocconcini di Pollo alla Mugnaia
Sapete che rivisitare le ricette mi diverte molto. La sogliola alla mugnaia l’ho fatta mille volte anche se non ho mai postato la ricetta sul blog e allora ho pensato di fare con lo stesso procedimento, o almeno uno simile, il pollo!
Dovete assolutamente provarlo perche’ vi garantisco che la ricetta bocconcini di pollo che vi sto per proporre vi risolvera’ la cena!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Petti Pollo
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50 g Farina
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80 g Burro
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200 ml Vino bianco
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q.b. Rosmarino
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q.b. Pepe nero
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Scorza di limone
Preparazione
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Come prima cosa tagliamo il petto di pollo in bocconcini non troppo piccoli e ne troppo grandi cosi’ non si asciughera’ troppo e assorbira’ tutti i liquidi. Cospargiamolo con un filo d’olio evo massaggiandolo bene in modo tale che diventi piu’ tenero ed Impaniamolo con la farina, lasciamolo riposare 5 minuti.
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In una padella ampia mettiamo il burro a sciogliere in un filo d’olio in modo tale che non si bruci, aggiungiamo la scorza di mezzo limone, un rametto piccolo di rosmarino, qualche grano di pepe. Uniamo i bocconcini di pollo e lasciamoli rosolare bene a fuoco media girandoli spesso da entrambe i lati.
Quando saranno ben rosolati aggiungiamo il vino bianco secco e lasciamo sfumare. Se la salsa si dovesse addensare troppo unire un bicchiere di acqua calda e lasciar restringere leggermente tutto.
Cuocere per 5-10 minuti a fuoco lentissimo e servire aggiungendo solo all’ultimo il sale.
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VERSIONE della RICETTA dei BOCCONCINI di POLLO SENZA BURRO
Se volete la Ricetta Bocconcini di Pollo alla Mugnaia senza burro quindi meno calorica allora potete ometterlo e procedere tranquillamente senza, si formera’ lo stesso una cremina che accompagnera’ la carne oppure sostituirlo con 50 g di senape, 70g di yogurt greco o ancora con della margarina di buona qualita’.
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RICETTE con IL POLLO ALTERNATIVE
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COME CONSERVARE i BOCCONCINI di POLLO
E’ facile occuparsi della conservazione di questi bocconcini di pollo perche’ in caso avanzassero oppure volete preparare una, due porzioni in piu’ per avere il pranzo in settimana, si possono tranquillamente congelare e durano senza perdere il loro sapore per 4-5 giorni.
Lasciateli raffreddare e disponeteli in sacchetti per congelare. Posizionateli in freezer e quando dovrete consumarli vi bastera’ infilarli in microonde oppure metterli in padella e scaldarli senza farli scongelare aggiungendo semplicemente un mezzo bicchiere di acqua.
Rossella Consiglia
Per una Versione sfiziosa della Ricetta Bocconcini di Pollo alla Mugnaia potete sostituire il limone con altri agrumi come l’ arancia oppure il pompelmo, avrete un secondo piatto diverso e sfizioso!
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