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Ricetta base crepes dolci e salate

Ricetta crepes .Che bello, son riuscita ad entrare nei miei vecchi Diesel, e non era cosa facile! Per fare cio’ mi son davvero impegnata a preparare ricette piu’ leggere e a non toccare i miei manicaretti alla nutella, oltre che approfittare delle running nuove per muovere qualche passo!

Pero’, ogni tanto un po’ di sfizio me lo devo concedere, quindi poso le scarpe da corsa e vado ad assaggiare una forchettata di qualche piatto davvero godurioso! A tal proposito ho preparato delle crepes strepitose declinate in mille modi! Pero’ oggi vorrei, piu’ che altro parlarvi di questa ricetta base davvero versatile, veloce e pratica da fare! CONSERVATE LA RICETTA!

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Ricetta Crepes impasto base dolce e salato

Ingredienti per 15 crepes del diametro di 20cm dolci

  • 3 uova
  • 250g di farina
  • 500ml di latte
  • 60g di zucchero
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
  • 40g di burro
  • un pizzico di sale

Ingredienti per 15 crepes del diametro di 20 cm salate

  • 250g di farina
  • 3 uova
  • 500g di latte
  • 40g di burro
  • un pizzico di sale

Procedimento

  • In una ciotola capiente ponete tutti gli ingredienti e versate nel mezzo il burro fuso, impastando pian piano con una forchetta, e le uova ed il latte mischiati tra loro. Amalgamate il tutto senza formare grumi.
  • Otterrete un composto liscio e piu’ tosto liquido da far riposare 10 minuti in frigo.
  • Prendete una padella antiaderente, scaldatela bene, aggiungete un pochino di burro e fatelo sciogliere. Quando il tutto sara’ ben caldo, abbassate la fiamma e versate al centro della padella un mestolo riempito a meta’ nel centro. Ruotare la padella fino a coprire il fondo con l’impasto. Quando vedrete formarsi sulla superficie delle piccole bolle e’ arrivato il momento di girare la crepès.
  • Lasciate cuocere l’altro lato per qualche altro minuto, ed e’ pronta. Potrete fare mille ricette sia dolci che salate.

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