Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Ross!
Ti potrebbe interessare: Crespelle in Bottiglia, Crepes Zucchine e Mozzarella, Crespelle in Padella.
Ricetta Crepes impasto base dolce e salato
Ingredienti per 15 crepes del diametro di 20cm dolci
- 3 uova
- 250g di farina
- 500ml di latte
- 60g di zucchero
- un cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
- 40g di burro
- un pizzico di sale
Ingredienti per 15 crepes del diametro di 20 cm salate
- 250g di farina
- 3 uova
- 500g di latte
- 40g di burro
- un pizzico di sale
Come fare le Crepes
- In una ciotola capiente ponete tutti gli ingredienti e versate nel mezzo il burro fuso, impastando pian piano con una forchetta, e le uova ed il latte mischiati tra loro. Amalgamate il tutto senza formare grumi.
- Otterrete un composto liscio e piu’ tosto liquido da far riposare 10 minuti in frigo.
- Prendete una padella antiaderente, scaldatela bene, aggiungete un pochino di burro e fatelo sciogliere. Quando il tutto sara’ ben caldo, abbassate la fiamma e versate al centro della padella un mestolo riempito a meta’ nel centro. Ruotare la padella fino a coprire il fondo con l’impasto. Quando vedrete formarsi sulla superficie delle piccole bolle e’ arrivato il momento di girare la crepès.
- Lasciate cuocere l’altro lato per qualche altro minuto, ed e’ pronta. Potrete fare mille ricette sia dolci che salate.
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO