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Arancini di riso con carne ,ricetta classica

Ricetta arancini di riso con carne

La ricetta degli arancini di riso e’ piu’ tosto semplice se si rispettano un po’ di regole.Gli arancini di riso hanno una particolarita’,quella di essere un’antipasto fantastico e sfizioso,un cibo da strada che trovi dovunque e se abbinati ad un buon bicchiere di vino bhe’ fantastici!Se si ha gente a cena gli arancini di riso diventano la soluzione che prendo subito in considerazione!Ed eccoli allori!

ricetta arancini di riso alla carne ricetta arancini di riso alla carne
Per questi arancini di riso ho utilizzato un riso integrale di primissima qualita” Vialone Nano integrale,giusto per dare agli arancini di riso un po’ di compattezza e perche’ no renderli piu’ digeribili e leggeri!Altro prodotto importante e’ la passata per il ragu‘,io ho scelto quella Mutti.

Per prima cosa ,il giorno prima ho fatto un bel ragu‘ di carne e piselli,fatto mettendo a soffriggere in una casseruola un po’ di cipolla ed aglio,messo i piselli e poi 500g di carne macinata(la quantita’ e’ indicativa,se vi avanza un po’ di ragu‘,male che vada ci condirete delle tagliatelle).Appena la carne cambia colore e si cuoce irrorare con vino bianco e farlo evaporare.A questo punto entra in scena la passata di pomodoro;io ho utilizzato la Mutti,prima il triplo concentrato,poi la passata.Ho fatto cuocere per un’oretta e mezza e spento il fuoco.

Il giorno dopo ho preparato un bel risotto bianco,dopo aver fatto un brodo vegetale l’ideale per irrorarlo,e la mia tecnica per fare un risotto buono la trovate quicambiando gli ingredienti naturalmente.Di solito al brodo va aggiunto un po’ di zafferano per aromatizzare il riso e colorarlo,ma io non l’avevo in casa e no l’ho utilizzato,comunque consiglierei di metterlo.A questo punto,appena il risotto e’ pronto versarlo in una teglia per farlo raffreddare.Appena e’ divenuto freddo,porzionarlo in quadrati,con una spatola,e inserire al centro un po’ di ragu’.

E adesso si passa all‘impanatura che deve essere croccante e asciutta.Io la faccio piu’tosto bene,la mia ricetta ben spiegata la trovate qui!Si possono preparare anche un po’ prima,e poi riscaldarli in forno prima di servirli ,magari per accompagnare un buon aperetivo oppure come antipasto o in un buffet!

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