Anelli Siciliani con asparagi e zucca questo formato di pasta potete trovarlo in tutti i supermercati e si usa per tantissime ricetta. Ho voluto utilizzare gli anelli siciliani in questa ricetta con asparagi e zucca perche’ sono i tipici sapori primaverili adatti al periodo. Un piccolo consiglio, preparate questa ricetta anche d’estate, magari come insalata di pasta fredda, e’ ottima! – Pane e Cioccolato –
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Anelli Siciliani con asparagi e zucca
Ingredienti
- 200g di anelli siciliani
- 200g di zucca gialla
- 100g di asparagi selvatici
- mezza cipolla rossa
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe
- olio evo
- una noce di burro
Preparazione
- Mettere in una padella un filo d’olio con una noce di burro. Unire l’aglio schiacciato e la cipolla tagliata sottile e a rondelle, non a cubetti.
- Lessare per un paio di minuti gli asparagi, in modo tale che mantengano il colore verde vivo e sciacquarli sotto acqua fredda appena sono pronti. Tenerli da parte.
- Pulire e tagliare la zucca gialla a cubetti piccoli ed unirla al soffritto. Salare e pepare ed aspettare che la zucca rilasci la sua acqua. A questo punto uniamo gli asparagi tagliati, avendo cura di mantenere le punte intatte.
- Lasciamo cuocere per una decina di minuti.
- Intanto scoliamo gli anelli siciliani ed uniamoli al sughetto. Facciamo insaporire qualche minuto e adesso possiamo servire.