Ricetta Anelli Siciliani con asparagi e zucca |pasta e verdura

Anelli Siciliani con asparagi e zucca questo formato di pasta potete trovarlo in tutti i supermercati e si usa per tantissime ricetta. Ho voluto utilizzare gli anelli siciliani in questa ricetta con asparagi e zucca perche’ sono i tipici sapori primaverili adatti al periodo. Un piccolo consiglio, preparate questa ricetta anche d’estate, magari come insalata di pasta fredda, e’ ottima! – Pane e Cioccolato

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Anelli Siciliani con asparagi e zucca

Anelli Siciliani con asparagi e zucca

 

Ingredienti

  • 200g di anelli siciliani
  • 200g di zucca gialla
  • 100g di asparagi selvatici
  • mezza cipolla rossa
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • olio evo
  • una noce di burro

Preparazione

  1. Mettere in una padella un filo d’olio con una noce di burro. Unire l’aglio schiacciato e la cipolla tagliata sottile e a rondelle, non a cubetti.
  2. Lessare per un paio di minuti gli asparagi, in modo tale che mantengano il colore verde vivo e sciacquarli sotto acqua fredda appena sono pronti. Tenerli da parte.
  3. Pulire e tagliare la zucca gialla a cubetti piccoli ed unirla al soffritto. Salare e pepare ed aspettare che la zucca rilasci la sua acqua. A questo punto uniamo gli asparagi tagliati, avendo cura di mantenere le punte intatte.
  4. Lasciamo cuocere per una decina di minuti.
  5. Intanto scoliamo gli anelli siciliani ed uniamoli al sughetto. Facciamo insaporire qualche minuto e adesso possiamo servire.

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