I quadrotti all’ACE sono dei teneri quadrati di semplice torta al succo di frutta molto buoni per fare una energetica merenda!La ricetta e’ semplice da realizzare ma ha bisogno di due-tre accortezze fondamentali come ad esempio tenere fuori dal frigo gl’ingredienti ed in particolare il succo di frutta,le uova e il burro prima di realizzare i quadrotti.
I miei quadrotti vi piaceranno,hanno un gusto fresco di succo di frutta ed agrumi che apprezzerete davvero!Ne ho in mente una versione piu’ leggera senza uova ne’ burro e cerchero’ di realizzarla presto ma intanto godetevi questa piu’ gustosa e magari in porzioni piu’ piccole!
Di seguito la ricetta:
Quadrotti arancia carota limone |
- 500g di farina
- 300g di zucchero
- 250g di burro ammorbidito
- 2/3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- 200ml di succo all’ACE
- la scorza grattugiata di un limone
- la scorza grattugiata di un’arancia
- due carote tritate fini
- un pizzico di sale
- In una ciotola setacciare la farina ed il lievito
- In un’altra ciotola porre il burro ammorbidito ed impastarlo con lo zucchero tanto da ottenere un composto spumoso
- Aggiungere le uova una alla volta avendo cura che siano a temperatura ambiente
- Aggiungere a filo il succo ACE a temperatura ambiente poco alla volta
- Unire il composto piu’ tosto liquido alle polveri mescolando velocemente e non per troppo tempo giusto quello che ci vuole per amalgamare gl’ingredienti
- Unire le scorze degli agrumi grattugiati e le carote tritate fini
- Unire il sale e versare in una teglia quadrata
- Infornare a 180° per 45 minuti circa
- Tagliare a quadrati una volta raffreddata la torta
E’ essenziale che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente altrimenti l’impasto non si amalgamera’ bene.
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Mi piacerebbe provare a fare questi meravigliosi quadrotti magari quest’autunno, quando riprenderò a bere il te caldo, che ho momentaneamente abbandonato causa temperature impossibili! 🙂
mmm belli questi quadrotti!!!
non vorrei sbagliare… ma le vitamine si degradano con il calore. Forse giusto la E è piu resistente, ma la A e la C sono fin troppo sensibili.
Indubbiamente cedono alla cottura ma qualcuna rimane.Di sicuro se oltre al succo si aggiunge la scorza dell’arancia piu’ carote tritate e succo di limone ne giovera’ di gusto e di quantita’vitaminica!