Quaderni di Cucina

Repubblica

Quaderni di cucina

 

 

Repubblica lancia un’iniziativa editoriale tutta dedicata alla cucina quella semplice ma originale,che ti rimane nel cuore e nella mente!Il 27 aprile il primo volume “Butta la Pasta” si abbinera’ solo al Venerdi’ di Repubblica ed il secondo “La ciliegina sulla torta” uscira’ in edicola solo con “D”.In tutto sono 28 volumi che usciranno ogni venerdi’ e sabato,con IlVenerdi’  e D al costo di 1 euro in piu’.

Sono dei veri e propri quaderni dove alla fine ci sono righe bianche da riempire,magari con qualche appunto o variazione da apportare e ricordare.Hanno uno stile familiare:chi di noi non ha un quaderno o agenda del cuore dove nel corso degli anni ha riportato ricette vecchie,tradizionali,della nonna o piu’ nuove prese dal piu’ moderno autore o chef di cucina?Repubblica,con questa enciclopedia completa e varia,ricalca l’abitudine senza tempo e senza confine di appuntare le ricette del cuore!Le prossime uscite saranno dedicate ad argomenti particolari quali sfiziosita’ per i pic-nic “Dejeuner sur l’herbe“,ricette gustose per i single  o per chi di soli mangia da solo “Soli,in compagnia del gusto” oppure il contrario, chi mangia spesso in compagnia “Tutti da te, io cosa porto?” per ricette da trasportare.

Il primo Quaderno di Cucina Butta la Pasta” ho avuto la fortuna di poterlo leggere in anteprima e di poter provare alcune gustose ricette!La pasta e’ un argomento trasversale e che da’ sfogo alla fantasia piu’ sfrenata;fatta al forno,in casa,o comprata al supermercato da’ molte soddisfazione e fa’ felici un po’ tutti!

La ricetta che ho rifatto,tratta dai Quaderni di Cucina di Repubblica e’ rapida e facile da preparare:

 Farfalle Broccoli e acciughe

Ingredienti:

350 g di farfalle

300 g di broccoli

4 filetti d’acciuga

2 cucchiai di olio evo

1 spicchio d’aglio

peperoncino

sale

Preparazione:

Lavate i broccoli e tagliateli a quadretti, poi lessateli in acqua salata per pochi minuti. Scolateli aiutandovi con e poi buttate la pasta nella stessa acqua.Nel frattempo fate dorare in una padella l’aglio nell’olio d’oliva extravergine, aggiungendo i broccoli, le acciughe a pezzetti e peperoncino sbriciolato a piacere.Quando la pasta sarà al dente, scolatela e fatela saltare brevemente in padella con il condimento a fuoco vivo, aggiustando di sale.Servite con un’abbondante spolverata di pecorino ed un buon vino rosso.

Articolo sponsorizzato

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Una risposta a “Quaderni di Cucina”

  1. i quaderni di cucina si possono riordinare perche vorrei regalere un altra collezione mi piacciono molto grazie

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