Portafogli di Carciofi e Fontina | Pane e Cioccolato

Portafogli di Carciofi e Fontina una ricetta veloce molto saporita per una cena a base di carciofi davvero speciale! Pane e Cioccolato

Portafogli di Carciofi e Fontina

Portafogli di Carciofi e Fontina

Ingredienti

  • 4 fettine di lonza di maiale oppure di petto di pollo o tacchino
  • 2 carciofi
  • 4 fettine di fontina
  • uno spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • un po’ di buccia grattugiata di limone
  • farina, uova, pangrattato per impanare

Preparazione

  • Battere la carne e rifilarla tanto da formare dei quadrati piu’  o meno regolari. Tenerla da parte.
  • Mondare e tagliare i carciofi piu’ o meno sottilmente e metterli a soffriggere in una padella con uno spicchio d’aglio fino a farli leggermente dorare. Salare e pepare. Aggiungere la scorza del limone e il prezzemolo tritato fine. Lasciar intiepidire.

Portafogli di Carciofi e Fontina

  • Stendete bene la carne, salate leggermente ed inserite al centro qualche carciofo ed una fetta di fontina. Chiudete a portafoglio ed infarinate bene sigillando tutto l’esterno della carne. Passare nell’uovo sbattuto, poi nel pan grattato e friggere per qualche minuto entrambe i lati, a fiamma moderata.
  • Asciugare su carta da cucina, salare e servire con un po’ di limone.

4 Risposte a “Portafogli di Carciofi e Fontina | Pane e Cioccolato”

  1. Questa ricetta è buonissima e vorrei prepararla a Natale, ma non posso fare fritture. Che dici, posso farli a forno? Se si, come devo procedere? Rispondimi, ti prego. Grazie, sei una fonte inesauribile per i miei pranzi!

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