Portafogli di Carciofi e Fontina
Ingredienti
- 4 fettine di lonza di maiale oppure di petto di pollo o tacchino
- 2 carciofi
- 4 fettine di fontina
- uno spicchio di aglio
- olio evo
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
- un po’ di buccia grattugiata di limone
- farina, uova, pangrattato per impanare
Preparazione
- Battere la carne e rifilarla tanto da formare dei quadrati piu’ o meno regolari. Tenerla da parte.
- Mondare e tagliare i carciofi piu’ o meno sottilmente e metterli a soffriggere in una padella con uno spicchio d’aglio fino a farli leggermente dorare. Salare e pepare. Aggiungere la scorza del limone e il prezzemolo tritato fine. Lasciar intiepidire.
- Stendete bene la carne, salate leggermente ed inserite al centro qualche carciofo ed una fetta di fontina. Chiudete a portafoglio ed infarinate bene sigillando tutto l’esterno della carne. Passare nell’uovo sbattuto, poi nel pan grattato e friggere per qualche minuto entrambe i lati, a fiamma moderata.
- Asciugare su carta da cucina, salare e servire con un po’ di limone.
Semplicemente spettacolari 🙂 Li devo fare assolutamente!!! Bravissima!
Grazie mille, ti garantisco che son formidabili anche con altre verdure!
Questa ricetta è buonissima e vorrei prepararla a Natale, ma non posso fare fritture. Che dici, posso farli a forno? Se si, come devo procedere? Rispondimi, ti prego. Grazie, sei una fonte inesauribile per i miei pranzi!
Sicuramente si, magari fai una doppia impanatura per avere una croccantezza in piu’ e poi stai sicura che il ripieno non fuoriesce!