Pomodori verdi fritti una ricetta facile e veloce per dei pomodori verdi fritti davvero buoni e con un tocco fondente in piu’ che vi fara’ impazzire. Pane e Cioccolato
Pomodori Verdi Fritti
- 2-3 pomodori verdi tondi oppure lunghi
Per la pastella
- 500g di farina 00
- 2-3g di sale
- pepe q.b
- un cucchiaino di bicarbonato
- un cucchiaio di aceto di mele o di vino bianco
- 300ml di acqua fredda frizzante
- sottilette per finire
- olio perfriggere
Preparazione:
- Tagliamo i pomodori verdi in fettine di mezzo cm e spolverizziamo con un po’ di sale. Posizioniamole in un contenitore in fila e lasciamole cosi’ una mezz’oretta, nel mentre faremo la pastella. Questo servira a far si’ che i pomodori rilascino l’acqua in eccesso.
- In una ciotola mettiamo la farina setacciata, uniamo l’acqua frizzante poco alla volta e con una forchetta iniziamo a mescolare.
- Uniamo il sale ed il pepe. In una tazzina mescoliamo aceto e bicarbonato in modo tale che quest’ultimo si attivi e lo aggiungiamo alla pastella.
- Mettiamo a scaldare l’olio. Prendiamo le fettine di pomodori e tamponiamole bene tanto da asciugare l’acqua. Immergiamo le fette nella pastella e friggiamole prima da un lato, poi dall’altro per un paio di minuti.
- Scoliamole dall’olio in eccesso perbene poi mettiamoci sopra subito una sottiletta che con il calore si sciogliera’. Serviamo a questo punto.