Pomodori verdi fritti

Pomodori verdi fritti una ricetta facile e veloce per dei pomodori verdi fritti davvero buoni e con un tocco fondente in piu’ che vi fara’ impazzire. Pane e Cioccolato

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Pomodori Verdi Fritti

  • 2-3 pomodori verdi tondi oppure lunghi

Per la pastella

  • 500g di farina 00
  • 2-3g di sale
  • pepe q.b
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • un cucchiaio di aceto di mele o di vino bianco
  • 300ml di acqua fredda frizzante
  • sottilette per finire
  • olio perfriggere

Preparazione:

  • Tagliamo i pomodori verdi in fettine di mezzo cm e spolverizziamo con un po’ di sale. Posizioniamole in un contenitore in fila e lasciamole cosi’ una mezz’oretta, nel mentre faremo la pastella. Questo servira a far si’ che i pomodori rilascino l’acqua in eccesso.
  • In una ciotola mettiamo la farina setacciata, uniamo l’acqua frizzante poco alla volta e con una forchetta iniziamo a mescolare.
  • Uniamo il sale ed il pepe. In una tazzina mescoliamo aceto e bicarbonato in modo tale che quest’ultimo si attivi e lo aggiungiamo alla pastella.
  • Mettiamo a scaldare l’olio. Prendiamo le fettine di pomodori e tamponiamole bene tanto da asciugare l’acqua. Immergiamo le fette nella pastella e friggiamole prima da un lato, poi dall’altro per un paio di minuti.
  • Scoliamole dall’olio in eccesso perbene poi mettiamoci sopra subito una sottiletta che con il calore si sciogliera’. Serviamo a questo punto.
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