Pomodori RIPIENI di Patate e TONNO freddi CONTORNO o ANTIPASTO facile e semplice da realizzare.
Questo piatto e’ perfetto in ogni occasione, ideale per tutta la famiglia e da gustare freddo anche sotto l’ ombrellone. I Pomodori RIPIENI di Patate e TONNO freddi piaceranno a tutta la famiglia, con il loro gusto saporito dato dai capperi e dal tonno, abbinamento perfetto che si sposa con la cremosita’ e delicatezza delle patate. Provateli subito!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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8 Pomodori tondi
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4 patate medie gialle
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400 g Tonno sgocciolato
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. olio evo
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1 cucchiaio Capperi
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2 cucchiai pan grattato
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q.b. Basilico
Preparazione
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Prendiamo le patate, peliamole, laviamole e tagliamole in pezzetti, mettiamole poi in una pentola piena di acqua fredda e salata, portiamo a bollore per 15 – 20 minuti poi scoliamole e mettiamole in una ciotola.
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Schiacciamo le patate fino ad ottenere una purea omogenea e lasciamo intiepidire. Uniamo il tonno sgocciolato, sale, pepe, capperi tritati fini, il prezzemolo tritato fine, ed il pan grattato.
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Mescoliamo tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e mettiamolo 10 minuti in frigo.
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Prendiamo i pomodori, laviamoli e svuotiamoli togliendo la parte superiore dello stelo e i semini interni. Riempiamo completamente i pomodori con la farcitura di tonno e pomodori e sistemiamoli su un piatto da portata, lasciamoli 30 minuti in frigo per servirli alla temperatura ideale.
Serviamoli e gustiamoli.
Rossella Consiglia
Per i Pomodori RIPIENI di Patate e TONNO freddi vi consiglio di conservarli in frigo in un contenitore chiuso e se desiderate gustarli caldi potete aggiungere un filo d’ olio sopra ed infornarli a 180° per appena 10 minuti, saranno gustosi anche cucinati in questo modo! Se desiderate variare potete sostituire il tonno con del prosciutto cotto.
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