Pomodori RIPIENI di Patate e TONNO freddi

Pomodori RIPIENI di Patate e TONNO freddi CONTORNO o ANTIPASTO facile e semplice da realizzare.

Questo piatto e’ perfetto in ogni occasione, ideale per tutta la famiglia e da gustare freddo anche sotto l’ ombrellone. I Pomodori RIPIENI di Patate e TONNO freddi piaceranno a tutta la famiglia, con il loro gusto saporito dato dai capperi e dal tonno, abbinamento perfetto che si sposa con la cremosita’ e delicatezza delle patate. Provateli subito!

Pomodori RIPIENI di Patate e TONNO freddi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 Pomodori tondi
  • 4 patate medie gialle
  • 400 g Tonno sgocciolato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 2 cucchiai pan grattato
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Pomodori RIPIENI di Patate e TONNO freddi

    Prendiamo le patate, peliamole, laviamole e tagliamole in pezzetti, mettiamole poi in una pentola piena di acqua fredda e salata, portiamo a bollore per 15 – 20 minuti poi scoliamole e mettiamole in una ciotola.

  2. Schiacciamo le patate fino ad ottenere una purea omogenea e lasciamo intiepidire. Uniamo il tonno sgocciolato, sale, pepe, capperi tritati fini, il prezzemolo tritato fine, ed il pan grattato.

  3. Mescoliamo tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e mettiamolo 10 minuti in frigo.

  4. Prendiamo i pomodori, laviamoli e svuotiamoli togliendo la parte superiore dello stelo e i semini interni. Riempiamo completamente i pomodori con la farcitura di tonno e pomodori e sistemiamoli su un piatto da portata, lasciamoli 30 minuti in frigo per servirli alla temperatura ideale.

    Serviamoli e gustiamoli.

    Toast salati di melanzane e mozzarella

Rossella Consiglia

Per i Pomodori RIPIENI di Patate e TONNO freddi vi consiglio di conservarli in frigo in un contenitore chiuso e se desiderate gustarli caldi potete aggiungere un filo d’ olio sopra ed infornarli a 180° per appena 10 minuti, saranno gustosi anche cucinati in questo modo! Se desiderate variare potete sostituire il tonno con del prosciutto cotto.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.