Pomodori Freddi al Tonno una ricetta velocissima da antipasto ma anche per accompagnare pranzo e cena, comodissimi, li preparo anche il giorno prima. Quando viene la bella stagione mi piace proporre ricette fresche e che non abbiano bisogno di forno e fornelli! Questi pomodori sono fatti apposta per chi come me non ha tempo oppure non ha tanta fantasia in cucina, poi ripieni di tonno sono davvero golosi ed appetitosi. Si tratta di pomodori tondi, scavati del loro interno e poi riempito con una farcia di tonno e formaggio cremoso. Come le zucchine ripiene si possono servire tranquillamente come antipasto freddo e sii tengono bene per 2-3 giorni in frigo. Le alternative come ripieno, se siete vegetariani sono tantissime, ad esempio mais e zucchine ma anche semplicemente del formaggio spalmabile con mollica di pane o patate lesse aromatizzato alle erbette. Vedrete faranno furore questi pomodori ripieni di tonno! Facciamoli insieme!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per i Pomodori Freddi al Tonno
Come fare i Pomodori Freddi al Tonno
Prendiamo i pomodori, laviamoli, incidiamoli in superficie e togliamo l’interno delicatamente senza rompere il guscio. Mettiamoli a testa in giù i pomodori in uno scolapasta intanto prepariamo la farcia mettendo all’interno di una ciotola il formaggio cremoso, il tonno sgocciolato, prezzemolo tritato fine, origano, scorza di limone, pangrattato, un pizzico di sale ed un filo d’olio.

Mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto compatto e cremoso, se è il caso uniamo un cucchiaio di pangrattato così diventerà più compatto. Riempiamo i pomodori e lasciamoli 1-2 ore in frigo per averli belli freschi!
Una volta pronti serviamoli e gustiamoli.
Consigli
Si possono conservare 2-3 giorni in frigo!
Dosi variate per porzioni