Polpettone Patate e TONNO Freddo senza COTTURA ricetta Antipasto gustoso fresco e perfetto per tante occasioni.
Le patate sono sempre gradite, sia d’ inverno che d’ estate rappresentano un ingrediente versatile e gustoso da inserire in tantissime ricette. Oggi ho realizzato questo Polpettone Patate e TONNO Freddo senza COTTURA perfetto tutto l’anno per le grandi occasioni ma anche per le cenette tra amici, quelle estive dove preparare dei piatti freschi e’ la scelta migliore! Facciamolo insieme vi piacera’ tantissimo!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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700 g Patate gialle
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400 g tonno sgoggiolato
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100 g Burro
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1 ciuffo Prezzemolo
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1/2 limone
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80 g pan grattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. olio evo
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1 cucchiaio Capperi
Preparazione
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Prendete le patate, sbucciatele, tagliatele in pezzetti grandi e mettetele in una pentola piena di acqua fredda e portate a bollore per 20 minuti fino a che non diventeranno tenere.
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Scolarle e metterle in una ciotola, schiacciarle fino ad ottenere una purea omogenea. Aggiungere alle patate i capperi tritati, il prezzemolo anch’esso tritato, il tonno sgocciolato, sale, pepe, il pan grattato ed il burro sciolto.
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Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderare uno stampo da plumcake 25 x 10 cm con pellicola trasparente da cucina e versare all’ interno l’ impasto alle patate e tonno.
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Riempire perfettamente lo stampo e porlo in frigo per 8 ore oppure per tutta la notte in maniera tale che assumera’ una forma perfetta. L’ indomani togliere il polpettone dallo stampo e sformarlo su un piatto da portata,decorarlo con qualche fogliolina di rucola e portarlo in tavola.
Tagliarlo in fette e servirlo.
Rossella Consiglia
Per il Polpettone PATATE e Tonno Freddo con limone senza Cottura il mio consiglio e’ quello di tenerlo in frigo anche per una notte intera, quindi anticipatevi preparandolo il giorno prima di servirlo in modo tale che avra’ una forma davvero perfetta.
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