Polpettone Patate e TONNO Freddo senza COTTURA

Polpettone Patate e TONNO Freddo senza COTTURA ricetta Antipasto gustoso fresco e perfetto per tante occasioni.

Le patate sono sempre gradite, sia d’ inverno che d’ estate rappresentano un ingrediente versatile e gustoso da inserire in tantissime ricette. Oggi ho realizzato questo Polpettone Patate e TONNO Freddo senza COTTURA perfetto tutto l’anno per le grandi occasioni  ma anche per le cenette tra amici, quelle estive dove preparare dei piatti freschi e’ la scelta migliore! Facciamolo insieme vi piacera’ tantissimo!

Polpettone Patate e TONNO Freddo senza COTTURA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate gialle
  • 400 g tonno sgoggiolato
  • 100 g Burro
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1/2 limone
  • 80 g pan grattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo
  • 1 cucchiaio Capperi

Preparazione

  1. Polpettone Patate e TONNO Freddo senza COTTURA

    Prendete le patate, sbucciatele, tagliatele in pezzetti grandi e mettetele in una pentola piena di acqua fredda e portate a bollore per 20 minuti fino a che non diventeranno tenere.

  2. Scolarle e metterle in una ciotola, schiacciarle fino ad ottenere una purea omogenea. Aggiungere alle patate i capperi tritati, il prezzemolo anch’esso tritato, il tonno sgocciolato, sale, pepe, il pan grattato ed il burro sciolto.

  3. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderare uno stampo da plumcake 25 x 10 cm con pellicola trasparente da cucina e versare all’ interno l’ impasto alle patate e tonno.

  4. Riempire perfettamente lo stampo e porlo in frigo per 8 ore oppure per tutta la notte in maniera tale che assumera’ una forma perfetta.  L’ indomani togliere il polpettone dallo stampo e sformarlo su un piatto da portata,decorarlo con qualche fogliolina di rucola e portarlo in tavola.

    Tagliarlo in fette e servirlo.

    Toast salati di melanzane e mozzarella

Rossella Consiglia

Per il Polpettone PATATE e Tonno Freddo con limone senza Cottura il mio consiglio e’ quello di tenerlo in frigo anche per una notte intera, quindi anticipatevi preparandolo il giorno prima di servirlo in modo tale che avra’ una forma davvero perfetta.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.