Polpettone Freddo PATATE e PROSCIUTTO COTTO facilissimo da realizzare e perfetto se non volete accendere il forno.
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Se avete voglia soltanto di piatti davvero freschi, poco impegnativi ma gustosi e spettacolari allora dovete realizzare questa ricetta del Polpettone Freddo PATATE e PROSCIUTTO COTTO ideale da portare in tavola magari accompagnato da tanti altri antipasti sempre semplicissimi e poco impegnativi. Facciamolo subito, si conserva facilmente.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g Patate gialle
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100 g Burro
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150 g Prosciutto cotto
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q.b. Sale
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 cucchiai pan grattato
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Capperi
Preparazione
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Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in pezzi e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda. Portiamo a bollore per 20 minuti fino a che le patate non si saranno ammorbidite. Scoliamole, mettiamole in una ciotola insieme al burro e schiacciamole fino ad ottenere una purea omogenea. Facciamola raffreddare.
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Aggiungiamo un ciuffo di prezzemolo tritato, i capperi tritati, sale, meta’ prosciutto cotto, il pan grattato e cominciamo ad impastare tutto.
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Prendiamo l ‘ impasto e diamogli la forma di un cilindro, avvolgiamolo nelle fette di prosciutto cotto rimanenti, copriamolo con carta trasparente e lasciamolo riposare per 2 ore in frigo, meglio se per una notte intera.
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Passati i tempi di riposo, prendiamo il polpettone, mettiamolo su un piatto da portata e tagliamolo in fette di 1 cm ciascuna.
Serviamolo e gustiamolo magari come antipasto o come secondo Piatto .
Rossella Consiglia
Il Polpettone Freddo PATATE e Prosciutto COTTO e’ un piatto davvero semplice da preparare e si deve gustare freddo. Il mio consigli e’ quello di tenerlo in frigo per una notte intera e servirlo il giorno dopo in modo che avra’ la consistenza giusta e si presentera’ con delle fette perfette. Possiamo variare la ricetta aggiungendo magari nell’ impasto anche delle olive nere tritate.
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al posto del burro si puo mettere qualcos’altro?