Polpettone Freddo PATATE e PROSCIUTTO COTTO

Polpettone Freddo PATATE e PROSCIUTTO COTTO facilissimo da realizzare e perfetto se non volete accendere il forno.

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Se avete voglia soltanto di piatti davvero freschi, poco impegnativi ma gustosi e spettacolari allora dovete realizzare questa ricetta del Polpettone Freddo PATATE e PROSCIUTTO COTTO ideale da portare in tavola magari accompagnato da tanti altri antipasti sempre semplicissimi e poco impegnativi. Facciamolo subito, si conserva facilmente.

Polpettone Freddo PATATE e PROSCIUTTO COTTO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 600 g Patate gialle
  • 100 g Burro
  • 150 g Prosciutto cotto
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 cucchiai pan grattato
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Capperi

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in pezzi e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda. Portiamo a bollore per 20 minuti fino a che le patate non si saranno ammorbidite. Scoliamole, mettiamole in una ciotola insieme al burro e schiacciamole fino ad ottenere una purea omogenea. Facciamola raffreddare.

  2. Aggiungiamo un ciuffo di prezzemolo tritato, i capperi tritati, sale, meta’ prosciutto cotto, il pan grattato e cominciamo ad impastare tutto.

  3. Prendiamo l ‘ impasto e diamogli la forma di un cilindro, avvolgiamolo nelle fette di prosciutto cotto rimanenti, copriamolo con carta trasparente e lasciamolo riposare per 2 ore in frigo, meglio se per una notte intera.

  4. Passati i tempi di riposo, prendiamo il polpettone, mettiamolo su un piatto da portata e tagliamolo in fette di 1 cm ciascuna.

    Serviamolo e gustiamolo magari come antipasto o come secondo Piatto .

Rossella Consiglia

Il Polpettone Freddo PATATE e Prosciutto COTTO e’ un piatto davvero semplice da preparare e si deve gustare freddo. Il mio consigli e’ quello di  tenerlo in frigo per una notte intera e servirlo il giorno dopo in modo che avra’ la consistenza giusta e si presentera’ con delle fette perfette. Possiamo variare la ricetta aggiungendo magari nell’ impasto anche delle olive nere tritate.

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