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Polpettone di Patate al Forno Ripieno la Ricetta filante con mozzarella

Polpettone di Patate al Forno Ripieno la Ricetta filante con mozzarella e prosciutto cotto ideale da gustare sempre, per ogni occasione, perfetto come secondo ma anche come cena completa.
Ecco una preparazione davvero saporita che va via in un attimo, amata da grandi e piccini e da chi la realizza in quanto davvero semplice sia nella quantità che nella tipologia di ingredienti. È il Polpettone di Patate al forno un saporito piatto da servire a tutta la famiglia ma ottimo anche come antipasto. Prima di andare alla ricetta con patate guarda anche:
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Polpettone di Patate al Forno Ripieno la Ricetta filante con mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Polpettone di Patate

  • 600 gpatate (a pasta gialla)
  • 100 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gprosciutto cotto
  • 200 gprovola (oppure mozzarella )
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • 1 teglia rettangolare media da forno
  • carta forno

Come fare il Polpettone di Patate al Forno

  1. 1. Prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole in quadrati e mettiamole in una pentola, copriamo con acqua e portiamo a bollore per 20 minuti.

  2. 2. Una volta pronte, scolarle e metterle in una ciotola, aggiungere sale e olio e schiacciare con schiacciapatate fino ad ottenere una purea uniforme.

  3. 3. Unire la farina e l’ uovo ed impastare tutto. Foderare una teglia 25 x 36 cm con carta forno e aggiungere una spolverata di pan grattato. Versare l’ impasto all’ interno e , con le mani leggermente inumidite , coprire tutta la teglia.

  4. 4. Lasciar raffreddare. Appena l’ impasto è freddo aggiungere il prosciutto cotto e la provola o mozzarella. Arrotolare delicatamente con l’ aiuto della carta forno e partendo dal lato corto.

  5. 5. Formare un filoncino unico. Lasciarlo avvolto dalla carta forno e metterlo in congelatore 10 minuti. Infornarlo poi , chiuso nella carta forno a 200° sul piano basso del forno per 20 minuti poi scartarlo lasciando libera la superficie e continuare la cottura al centro del forno ed in modalità ventilata per 10 – 15 minuti.

  6. 6. Sfornare il polpettone , lasciarlo intiepidire per 5 minuti poi servirlo in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa ricetta scegliete delle patate a pasta gialla che risultano essere piu’ compatte e mantengono meglio la forma senza assorbire troppa acqua.

VARIANTI : come variante potete aggiungere all’ impasto di patate ad esempio delle olive verdi sminuzzate.

CONSERVAZIONE : conservatelo in frigo in contenitori chiusi in modo tale da tenerlo buono per 2 giorni.

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