Polpette di Pane filanti RICETTA Economica e veloce anche Antipasto

Le polpette di Pane filanti sono una ricetta economica e svuota dispensa davvero perfetta per soddisfare tutti, una preparazione utile per avere con pochissimi ingredienti

Basta avere in casa del pane raffermo e magari un po’ di provola ed il piatto di polpette e’ fatto! Si possono utilizzare come secondo piatto ma anche come antipasto da gustare prima del pranzo e vedrete spariranno in un attimo. Di solito le preparo anche se non ho del pane raffermo perche’ sono troppo buone poi per una versione piu’ leggera si possono anche cuocere in frigo, basteranno 15 minuti a 200° e saranno prontissime.
Alla base di pane si possono unire tanti altri ingredienti come zucchine oppure melanzane ma anche aggiungere carne macinata di pollo oppure di vitello.
Le polpette in generale sono sempre ottime ed immerse in un sugo di pomodoro possono fare da primo piatto e secondo perche’ con il sugo possiamo condirci la pasta.

Vediamo come fare le polpette di pane filanti vedrete spariranno in men che non si dica.

Polpette di Pane filanti RICETTA Economica e veloce anche Antipasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
983,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 983,96 (Kcal)
  • Carboidrati 28,57 (g) di cui Zuccheri 1,31 (g)
  • Proteine 15,09 (g)
  • Grassi 91,60 (g) di cui saturi 19,89 (g)di cui insaturi 67,04 (g)
  • Fibre 3,16 (g)
  • Sodio 518,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gpane (raffermo)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.farina
  • q.b.olio di arachide (per friggere)
  • 150 gprovola

Strumenti

  • padella per friggere
  • ciotola

Come fare le polpette di pane

  1. 1. Prendiamo il pane raffermo e tagliamolo in pezzettini poi mettiamolo nel mixer e tritiamolo finemente.

  2. 2. Mettiamolo poi in una ciotola ed aggiungiamo sale, pepe, parmigiano , basilico sminuzzato e le due uova.

  3. 3. Cominciamo ad impastare con le mani molto bene.

    Inumidiamoci poi le mani e realizziamo delle palline non piu’ grandi di una pallina da golf.

  4. 4. Schiacciamole tra le mani e mettiamo al centro un cubetto di provola. Appallottoliamole di nuovo.

  5. 5. Passiamole poi nella farina fino a ricoprirle perfettamente.

    Scaldiamo l’ olio e portiamolo a temperatura. Deve essere caldo ma non bollente.

  6. 6. Prendiamo le polpette e friggiamole rigirandole spesso e facendole dorare da tutti i lati.

    Una volta belle dorate scoliamole e lasciamole asciugare per qualche minuto su carta per fritti, serviamole e gustiamole.

Consigli Varianti e Conservazione

Le polpette possono essere servite sia calde appena fritte oppure sfornate ma anche fredde, il mio consiglio e’ quello di non farle cuocere troppo e di accompagnarle magari con qualche salsina come ad esempio ketchup oppure maionese.

Si conservano in frigo per 2 -3 giorni in contenitori chiusi.

LEGGI ANCHE:

Polpette Ricotta e Prosciutto Cotto

Polpette di Patate

Polpette di Zucchine

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.