Polpette alle melanzane,ricetta passo passo

Polpette di melanzane facili e veloci !
Adoro le polpette e le farei di tutti i tipi,oggi vi proporro’ una ricetta di polpette alle melanzane e caciocavallo.

Questa e’ una delle ricette estemporanee che tanto mi piace fare;hai un’ingrediente davanti e ti viene l’ispirazione solo a guardarlo!Un po’ di caciocavallo stagionato per renderle piu’ gustose,patate lesse come base,non troppi condimenti ed aromi ed ecco le polpette alle melanzane! Il segreto di una buona polpetta, inutile dirlo,e’ costituito dall’impanatura che deve essere croccante ed asciutta niente di piu’.(Qui la mia perfetta impanatura)

 POLPETTE alle MELANZANE

Ingredienti 

  • -2 melanzane tonde belle grosse
  • -300g di patate lesse
  • -150g di pancarre’ o pane raffermo ammollati nel latte e ben strizzati
  • -300g di caciocavallo a cubetti
  • -sale e pepe q.b
  • -olio evo
  • -olio per friggere

Per l’impanatura usare la mia ricetta.
N.B.In questa ricetta non usero’ uova all’interno della polpetta ma solo per l’impanatura,e neanche prezzemolo o altre erbe varie per non compromettere il sapore della melanzana.
Procedimento:
Tagliare a cubetti le melanzane e saltarle in padella antiaderente con del sale in modo che rilascino i liquidi ed un po’d’olio evo.
Lasciarle intiepidire prima di utilizzarle nell’impasto delle polpette.Coltello in ceramica WDLifestyle Schiacciare grossolanamente le patate in precedenza lessate in acqua salata,unire il pane ammollato,le melanzane e salare e pepare a piacimento.Lasciar riposare l’impasto per una mezz’oretta in frigo.L’assenza di uovo e di erbe e spezie rende piu’ riconoscibile il sapore delle melanzane.Fare una palla con il nostro impasto, schiacciarla in modo da formare un disco ed inserire al centro un cubetto di caciocavallo all’interno,richiudere e formare dinuovo una sfera piu’o meno tonda. Impanare e friggere.

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