Pollo marinato al forno

Da un po’ che volevo provare la marinatura all’americana cioe’ mettere la carne in un sacchetto,tipo quello del congelatore e vedere se il risultato era migliore del metodo classico!
Cio’ provato con una ricetta di pollo,marinato con del succo ai frutti rossi e vino bianco.Il risultato devo dire mi ha positivamente stupito.La carne e’ risultata succosa e gustosa.

Ecco la ricetta perbene:

Pollo marinato al forno

Recipe Type: secondi
Author: P&C
Ingredients
  • 500g di pollo in pezzi misti
  • un bicchiere di succo ai frutti rossi
  • un bicchiere di vino bianco
  • qualche bacca di ginepro
  • tre spicchi d’aglio
  • sale e pepe q.b.
Instructions
  1. Inserire il pollo in un sacchetto e versarvi all’interno gli ingredienti.Sigillare bene tutto e lasciarlo marinare per una notte nel frigo.

    Il mattino dopo infornare il pollo a 250° per un’oretta con un paio di cucchiai di marinata.Se si dovesse asciugare bagnare ancora il pollo con la marinata.

Ho riscontrato molti vantaggi di questo metodo innanzi tutto chiudere il pollo e la sua marinata in un sacchetto ben chiuso garantisce una miglior marinatura della carne ed inoltre i sapori non si disperderanno per il frigo ma rimarranno concentrati intormo alla carne!Esperienza positiva quindi!

Nel mio pollo non ho aggiunto olio poiche’ il grasso della sua pelle e’ gia’ sufficente a garantirne la cottura,diventando bella croccante!
Buon appetito allora!
 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Pollo marinato al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.