POLLO alla BIRRA SCURA
Ingredienti:
- mezzo pollo
- due lattine piccole di birra scura GUINNESS
- una cipolla bianca piccola
- 250g di fagioli borlotti gia’ lessati
- rosmarino
- uno spicchio d’aglio
- 300g di cavolo cappuccio
- olio evo
- una noce di burro
- sale e pepe
Preparazione:
Dividete in pezzi il pollo e mettetelo in un contenitore o in una busta per il freezer coperto dalla birra scura. Lasciatelo marinare per un paio d’ore insieme al rosmarino; piu’ rimane nella marinatura piu’ e’ saporito. Scaldate una padella antiaderente e mettete il pollo scolato dalla marinatura; non avra’ bisogno di olio perche’ ha gia’ la pelle. Fatelo andare a fiamma media 5 minuti e poi aggiungete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio sara’ imbiondito toglierlo ed aggiungere la cipolla tagliata fine. Aggiungete il sale ed il pepe. Sfumate con l’altra lattina di birra scura e aspettate che tutto l’alcool sia evaporato. Tagliate il cavolo finemente ed aggiungetelo, lasciandolo cuocere 5-10 inuti circa. Aggiustate di sale e spegnete la fiamma. Servite con un contorno di fagioli borlotti lessi!