Pollo al Forno Prosciutto Cotto e Zucchine e’ una ricetta di secondo piatto semplice ma gustosa da fare in pochi minuti.
Se non avete assolutamente la minima idea del secondo da mettere in tavola, allora vi consiglio subito di prendere spunto dalla mia ricetta. E’ un Pollo al Forno Prosciutto Cotto e Zucchine saporito e sostanzioso adatto a tutta la famiglia che va bene anche per pranzi o cene con amici e parenti. La preparazione e’ molto veloce, la ricchezza dei sapori e’ favolosa, quindi non vi resta assolutamente che prepararlo.
Provate subito il mio Pollo al Forno Prosciutto Cotto e Zucchine e vedrete quanto piacera’ a tutti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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800 g Petto di pollo
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3 Zucchine medie
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150 g Prosciutto cotto
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80 g pan grattato
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80 g Parmigiano reggiano
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q.b. Origano
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q.b. Rosmarino
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendiamo il petto di pollo e tagliamolo in pezzi non troppo piccoli. Mettiamo tutto in una ciotola insieme a 40 g di parmigiano e 40 g di pan grattato. Uniamo origano ed un filo d’ olio e mescoliamo tutto molto bene. Mettiamo il pollo a bocconcini in una teglia rivestita da carta forno. Aggiungiamo ancora un filo d’ olio e copriamo con un foglio di carta forno. Inforniamo a 200° per 15 minuti.
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Prepariamo le zucchine tagliandole a rondelle. Mettiamole in una ciotola, aggiungiamo pan grattato e parmigiano, origano e mescoliamo tutto.
Prendiamo le zucchine e mettiamole sopra il pollo. Aggiungiamo un filo d’ olio, copriamo con la carta forno ed inforniamo per altri 15 minuti. Passati i tempi di cottura, togliamo la carta forno e finiamo di cuocere.
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Cuociamo per 10 minuti ancora e aggiungiamo il prosciutto cotto. Terminiamo la cottura per altri 5 minuti in forno ventilato fino a far diventare la superficie croccante.
Servire e gustare.
Rossella Consiglia
Il POLLO al FORNO Prosciutto COTTO e Zucchine e’ una ricetta davvero veloce dell’ ultimo minuto. Il mio consiglio e’ quello di preparare tutti gli ingredienti per poi infornarli all’ ultimo minuto in modo tale da presentare il piatto caldo e tenero.
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