PETTI di POLLO ai FUNGHI con Speck croccante

PETTI di POLLO ai FUNGHI con Speck croccante tenerissimi e veloci!

Sapete perche’ questa ricetta e’ comodissima? Perche’ con una sola padella ho preparato tutti gli ingredienti per questa ricetta e viene meglio anche nel sapore.

Questo, in effetti e’ il suo segreto! Ideale per pranzo come secondo ma anche a cena e vedrete quanto e’ cremoso e saporito.

Guardate la dispensa, andate a fare la spesa e preparate il Pollo ai Funghi che piacera’ a tutti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo (Fettine)
  • 500 g Funghi champignon
  • 250 g Speck (o pancetta)
  • 100 ml Vino bianco
  • 200 ml Brodo (A piacere)
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Mettere a scaldare in una padella un filo d’olio , una noce di burro e appena questo e’ pronto unire i funghi champignon puliti bene e tagliati in pezzetti grossolani. Lasciateli rosolare a fiamma vivace senza aggiungere sale. Appena avranno cambiato colore, toglierli dalla padella e metterli da parte.

  2. Nella stessa padella dove avete preparato i funghi mettete a rosolare lo speck aggiungendo solo un pochino di olio. Lo speck deve diventare bello dorato e croccante. Appena pronto metterlo da parte.

  3. Prendere le fettine di petto di pollo , infarinarle per bene e metterlo a rosolare nella stessa padella utilizzata fin’ora in cui avremo messo a riscaldare un filo di olio e qualche ago di rosmarino. I petti di pollo devono rosolare leggermente, si deve formare una leggera crosticina dorata.

    Appena il petto di pollo e’ ben rosolato unire i funghi e lo speck preparati in precedenza. Sfumare con il vino bianco e lasciar andare a fiamma bassa per qualche secondo.

    Aggiungere il brodo ( scegliete voi se deve essere vegetale oppure di carne ) e lasciate restringere appena.

  4. Soltanto alla fine e dopo aver assaggiato il tutto aggiustate di sale. Lo speck e’ gia’ sipido di suo ed aggiungere all’ inizio il sale potrebbe far diventare il piatto troppo salato.

    Servite il Pollo ai Funghi bello caldo.

  5. ALTRE RICETTE CON IL POLLO

    Petti di Pollo con le Zucchine

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    Pollo Farcito al Forno

    Petti di Pollo al Limone

    Pollo Fritto

  6. COME CONSERVARLI

    Se il Petto di Pollo ai Funghi dovesse avanzare potete tranquillamente riciclarlo per la sera o il giorno dopo chiuso in un contenitore di plastica adatto al frigo. Si puo’ anche congelare e tenere per piu’ di una settimana.

Rossella Consiglia

Potete provare la versione al pomodoro di questo pollo ai funghi aggiungendo a meta’ cottura qualche cucchiaio di passata di pomodoro e sara’ perfetto. Inoltre potete utilizzare anche i funghi surgelati magari anche misti!

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