Crea sito

PLUMCAKE RICOTTA e CIOCCOLATO

PLUMCAKE RICOTTA e CIOCCOLATO un DOLCE Soffice dall’ IMPASTO semplicissimo.

Volete un dolce da colazione davvero semplicissimo da realizzare? Ecco quale dovete fare: PLUMCAKE RICOTTA e CIOCCOLATO che vi lascera’ senza fiato per quanto e’ buono e vi garantisco che non avrete mai mangiato nulla di piu’ soffice. Per la merenda dei bambini a scuola, per la vostra colazione o quella dei vostri amici, questo dolce e’ perfetto. A base di ricotta, e’ proprio questo ingrediente a renderlo semplice e soffice, genuino e goloso con tante gocce di cioccolato.

Facciamolo subitissimo.

PLUMCAKE RICOTTA e CIOCCOLATO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Cocco rapè
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 120 ml Latte intero
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 250 g Ricotta
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Montare ad alta velocita’ per 20 minuti.

    Unire a filo l’ olio di semi abbassando la velocita’ di montatura al minimo. Unire anche la ricotta setacciata  e poco per volta.

  2. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro e unirli poco per volta alternando con il latte e amalgamando tutto in modo omogeneo.

  3. Unire la farina di cocco e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso. Aggiungere anche le gocce di cioccolato e amalgamare tutto.

  4. Versare l’ impasto in uno stampo da plumcake grande imburrato e unire sulla superficie altre gocce di cioccolato ed una spolverata di cocco. Infornare a 180° per 45 minuti in forno statico. Una volta che il PLUMCAKE RICOTTA e CIOCCOLATO sara’ pronto, sfornarlo e lasciarlo intiepidire, toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare completamente.

    Tagliarlo e servirlo.

    Antipasto di palline al prosciutto

Rossella Consiglia

Il PLUMCAKE RICOTTA e CIOCCOLATO e’ un dolce che si conserva facilmente in dispensa, mettetelo in un sacchetto chiuso magari di plastica si manterra’ soffice fino a 3 giorni oppure potete congelarlo per tenerlo anche fino a 2 settimane.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “PLUMCAKE RICOTTA e CIOCCOLATO”

  1. Delizioso! La prossima volta metterò un po’ meno cocco, che per i miei gusti è un po’ troppo.. però buono davvero, ha riscosso successo anche a casa 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.