Plumcake di Pasta Frolla

Plumcake di Pasta Frolla alla Nutella il Dolce Biscotto facilissimo da realizzare in poco tempo e senza lievito facile e goloso ideale anche per fare dei biscotti in teglia grande e poi ricavarne pezzettini.
E’ semplicissimo fare il plumcake con la ricetta classica ed e’ una ricetta perfetta anche da personalizzare in mille modi, ad esempio aggiungere cacao oppure gocce di cioccolato. Oggi faremo un plumcake di pasta frolla molto goloso e versatile, da servire in tantissime occasioni e perfetto a colazione. Ho sostituito il lievito normale con il cremor tartaro, un lievito totalmente naturale perfetto per chi e’ allergico al nickel. La nutella poi e’ perfetta per dare quel tocco di golosita’! Facciamolo subito ma prima:
Impasto per Plumcake
Impasto per plumcake alle gocce di cioccolato
Plumcake alla Nutella

Plumcake di Pasta Frolla alla Nutella il Dolce Biscotto facilissimo
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake di Pasta Frolla

  • 220 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate (oppure di amido di mais)
  • 200 gburro ammorbidito (oppure di 100 ml di olio e 100 ml di latte)
  • 2uova
  • 180 gzucchero
  • 1 bustinacremor tartaro
  • 1 cucchiaiobicarbonato
  • 180 gNutella®

Come fare il Plumcake di Pasta frolla

  1. 1. Prendiamo il burro ammorbidito e montiamolo per 5 minuti insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  2. 2. Uniamo le uova poco alla volta facendole assorbire bene. Setacciamo la farina insieme al lievito e alla fecola.

  3. 3. Aggiungiamo poco alla volta le polveri facendole assorbire molto bene.

  4. 4. Versiamo l’ impasto all’ interno di uno stampo per plumcake da 22 – 24 cm , aggiungiamo la nutella sopra e varieghiamola con uno stuzzicadenti.

  5. 5. Inforniamo a 180° per 40 minuti.

  6. 6. Una volta pronto sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente. Serviamolo e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete sostituire il burro con il latte e l’ olio nella misura di 100 ml di latte e 100 ml di olio per renderlo piu’ leggero, inoltre potete aggiungere 50 g di gocce di cioccolato. Si conserva facilmente mettendolo in un sacchetto in dispensa oppure in un contenitore di plastica. Si terra’ bene per almeno 3- 4 giorni.

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