L’idea del crispy plumcake mi e’ venuta guardando i cereali che i miei bambini utilizzano per fare colazione. Mi son detta “ma perche’ non usarli per fare un dolce?” , ed a questo punto ho pensato subito al plumcake che e’ un dolce morbido e che si adatta benissimo a questa idea che ho avuto. E’ un po’ d’ispirazione americana questo plumcake perche’ loro utilizzano parecchio i cereali per fare tante e non convenzionali ricette, anche salate. Ad esempio sono famosi per aggiungerli all’impasto dei biscotti oppure nelle cheesecake e chissa’ se non faro’ qualche ricetta in tema!Sarei curiosa di sapere se vi e’ piaciuta la mia ricetta e se l’avete provata! Fatevi sotto allora!
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- 200g di farina
- 5 uova
- 250g di burro
- 200g di zucchero
- 80g di cacao
- una bustina di lievito
- un vasetto di yogurt
- 200g di cereali coco pops
- Montare il burro ammorbidito e lo zucchero
- Setacciare ed unire la farina ,il lievito ed il cacao
- Aggiungere al composto spumoso di burro e zucchero un uovo alla volta tenendone uno da parte
- Aggiungere poco alla volta le polveri setacciate
- Unire l’ultimo uovo
- Unire lo yogurt che deve essere a temperatura ambiente
- Unire i cereali ed amalgamarli grossolanamente con una spatola
- Imburrare uno stampo grande da plumcake ed infornare a forno gia’ caldo per i primi 10 minuti a 200 gradi poi abbassare a 180 gradi per 30 minuti circa
Moooolto goloso!!
Ciao, finalmente siamo passate e ci siamo ritrovate questo buonissimo plumcake.