Estate e mandorle, che per me equivale a con zeppa color chiaro ed inserti marrone chiaro che ricordano il guscio bruno delle mandorle!
La ricetta del plumcake eccovela qui di seguito e magari proponete voi un’abbinamento; il vostro!
PLUMCAKE al LATTE di MANDORLE
Ingredienti
|
Preparazione
Montare il burro con lo zucchero e appena avra’ assunto un aspetto spumoso aggiungere le uova una alla volta. Le uova devono essere a temperatura ambiente. Mischiate e setacciate farina, lievito e fecola ed aggiungete, un cucchiaio alla volta al composto spumoso. Se troppo duro l’impasto ha bisogno di un paio di cucchiai di acqua, regolatevi voi. Aggiungete all’impasto la scorza di mezzo limone e il mezzo bicchiere di latte di mandorla e mescolate fino ad amalgamare. Unite il cucchiaio di mascarpone e quello di yogurt che donera’ ancora piu’ morbidezza al plumcake e versate il tutto in uno stampo da plumcake. Infornate a 180° per 40 minuti circa.