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Plum-Cake Chocolate swirl

Adoro la sofficita’ del Plum-Cake.E’ un dolce che regala delle colazioni indimenticabili poi soprattutto quello bi-colore,con quei deliziosi swirl di cioccolato!

Fino a che’ Maurizio Santin non l’ha spiegato perbene non avevo la piu’ pallida idea di come si facesse quella specie di vortice all’interno del Plum-Cake!
Semplicissimo,basta dividere l’impasto bianco da quello nero e metterlo in due sac-a-poche,riempire poi lo stampo alternando i due colori.
E’ una ricetta che richiede l’utilizzo di un bel po’ di burro e se questo non e’ buono la ricetta verra’ pure ma ne risentira’ il sapore!
Io ho utilizzato il Burro Occelli,fatto con panna e questo si sente gia’ se lo si mangia a crudo magari su di una fetta biscottata con un po’ di marmellata;che ha garantito la bonta’ del mio dolce.L’ho ammorbidito in micronde ed utilizzato nella mia ricetta.
Questa e’ la terza ricetta che faccio con questo burro e devo dire di averne apprezzato molto la qualita’ che si sente tutta.
E’ piu’tosto facile quindi avere quell’effetto bicolore carinissimo!

Plum-Cake Chocolate Swirl
Recipe Type: dolci
Author: P&C
Prep time: 30 mins
Cook time: 45 mins
Total time: 1 hour 15 mins
Ingredients
  • 400g di farina
  • 300g di zucchero a velo
  • 250 di Burro Occelli ammorbidito
  • 175 ml di latte intero
  • 100g di fecola di patate
  • 40g di cacao
  • 25g di miele
  • 5 uova
  • 10g di lievito per dolci
Instructions
    1. Montare il burro con lo zucchero a velo finche’ non diventa spumoso.
    2. Aggiungere un uovo alla volta amalgamando il tutto fino al completo assorbimento dei liquidi.

    1. Mescolare la farina,il lievito e la fecola e poi aggiungere lentamente le polveri al composto ben amalgamato.
    2. Unire il miele ed il latte a filo.
    3. Dividere in due l’impasto e aggiungere in una delle due meta’ il cacao.

    1. Mettere i due composti spumosi in due sac-a-poche e versare nello stampo da plumcake formando delle linee alternate bianche e nere.

  1. Infornare prima a 200° per 10 minuti,poi abbassare il forno a 170° fino a cottura completa.

Buon Plum-Cake allora!

Una risposta a “Plum-Cake Chocolate swirl”

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