PIZZETTE VELOCI Olive e Pomodori

Pizzette veloci olive e pomodori un ottimo antipasto facilissimo da realizzare con pasta sfoglia e pochi altri ingredienti per avere una ricetta super semplice fatta in casa ed in pochissimo tempo! La base è quella che adoro di più in assoluto perché mi permette di realizzare delle ricette facilissime e sfiziose, buone per l’antipasto ma anche perfette per delle super merende salate. Le pizzette fatte in questo modo sono super sfiziose, versatili perché oltre a poter aggiungere quelli che ho utilizzato io potete davvero far sbizzarrire la fantasia. Oltre alla provola potrete aggiungere tantissimi formaggi molli come asiago oppure brie ma anche diversi tipi di verdure come zucchine, melanzane e peperoni. Oltre a queste deliziose pizzette potete preparare delle Girelle di Pancarrè ai Gamberi oppure dei Pomodorini ripieni di Tonno freschi e facili.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Pizzette Veloci Olive e Pomodori

2 rotoli pasta sfoglia
100 g olive
100 g pomodorini (misti)
200 g provola
q.b. origano
506,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 506,13 (Kcal)
  • Carboidrati 31,11 (g) di cui Zuccheri 2,48 (g)
  • Proteine 15,08 (g)
  • Grassi 35,97 (g) di cui saturi 10,42 (g)di cui insaturi 23,66 (g)
  • Fibre 1,83 (g)
  • Sodio 650,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le PIZZETTE VELOCI Olive e Pomodori

Prendiamo la pasta sfoglia e sistemiamola su due teglie, tagliamola in rettangoli e mettiamo al centro provola tagliata in cubetti, pomodorini lavati e tagliati in spicchi, olive verdi e un po’ di origano.

Uniamo anche un po’ di sale ed inforniamo a 200° per 30 minuti circa. Una volta belle dorate, sforniamole e lasciamole intiepidire poi serviamole.

Consigli

Potete in alternativa utilizzare una base di pasta brisee oppure di pasta pizza sottile.

Vi consiglio di consumarle subito altrimenti potrebbe perdere l’effetto croccantezza.

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