Pizzette MELANZANE Mozzarella e Speck CONTORNO o Antipasto gustoso semplice e gustoso.
Ecco cosa fare in caso di antipasto da organizzare o contorno da inventarsi proprio all’ ultimo minuto : Pizzette MELANZANE Mozzarella e Speck facililissime. Non potrete farne piu’ a meno, una volta assaggiate ne finirete una teglia intera. Le melanzane sono versatili e perfette per mille piatti, dall’ antipasto al secondo piatto perfetto da inserire in tutti i menu. Anche queste Pizzette MELANZANE Mozzarella e Speck diventeranno le piu’ amate. Provatele subito, anche solo a cena.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Melanzane tonde
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150 g Speck
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250 g mozzarella fior di latte
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 pizzico Origano
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendiamo le melanzane, puliamole, tagliamole in fette non troppo sottili e mettiamole in un piatto.
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Passiamole leggermente nell’ olio e sistemiamole su una teglia da forno coperta da carta forno.
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Inforniamo a 180° per 10 – 15 minuti. Una volta pronte, sfornatele e lasciatele raffreddare.
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Prendete le pizzette di melanzane e sistemate sopra una fetta di speck, poi aggiungete sopra un po’ di fior di latte, aggiungete un po’ di origano, un filo d’ olio ed infornate a 180° per 10 – 15 minuti ancora.
Sfornate e servite le pizzette, vedrete che le spazzoleranno via in un attimo.
Questo Contorno e’ davvero perfetto da abbinare a tutte le portate di secondi piatti.
Se desiderate inoltre potrete sostituire lo speck con del prosciutto cotto, in tutti i caso ricordatevi di dosare il sale perche’ lo speck di per se e’ gia’ sipido. Potrete servire queste melanzane filanti anche tiepide o fredde, sono perfette ed ideali quindi anche d’ estate e si conservano facilmente in frigo chiuse in un contenitore ermetico.
Rossella Consiglia
Pizzette MELANZANE Mozzarella e Speck ideali per tutta la famiglia perfette e gustose. Il mio consiglio e’ quello di infornarle giusto all’ ultimo minuto in maniera tale da averle ad una gratinatura praticamente perfetta. Sono buone anche fredde.