Pizzette di melanzane pomodoro e provola

Le pizzette di melanzane che vi presento oggi sono sono letteralmente veloci da preparare, pratiche e vi bastera’ soltanto grigliarle per poi condirle, infornarle e la vostra cena sara’ pronta. Le melanzane ora si trovano facilmente nei supermercati e bisogna approfittare per inserirle nel nostro menu’ quotidiano. Trovo siano delle verdure perfette e sfiziose per farci tantissime ricette, dalle piu’ complicate alle piu’ semplici come questa. Nella pasta o da sole son sempre buone.

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 melanzane tonde
  • 200 g pomodorini ciliegino
  • 200 g provola
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Tagliare in fette tonde le melanzane.

    Ricavare 12 fette.

    Tagliare i pomodorini in spicchi piccoli, metterli in una ciotola e condirli con olio, origano e sale.

  2. Disporre le fette di melanzana su una teglia coperta da carta da forno.

    Aggiungere un filo d’olio e mettere su ognuna una fetta di provola o la provola in cubetti.

    Coprire con i pomodorini.

  3. Infornare a 200° per 10 minuti.

    Servire le pizzette di melanzane calde.

Note

La ricetta che vi  ho presentato e’ perfetta per un secondo piatto vegetariano veloce, si presta benissimo ad accompagnare diversi piatti, altri secondi anche di carne e siccome si preparano in un attimo, in caso di cene improvvise si puo’ tranquillamente grigliare le melanzane prima, magari congelarle facendone una bella scorta e poi si possono utilizzare al momento. Vi consiglio in caso doveste preparare un contorno veloce, di tirarle fuori dal congelatore, e metterle direttamente inforno con il condimento! Questa e’ un’idea infallibile che potrete riciclare sempre e se volete rendere le pizzette di melanzane piu’ ricche aggiungete del prosciutto cotto!

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