Pizzette da Buffet cotte in padella con e senza lievitazione

Pizzette da Buffet cotte in padella con e senza lievitazione

Sono pratiche e veloci le mie pizzette da buffet cotte in padelle vi ho messo il procedimento con e senza lievitazione in base al tempo ed in base  alla voglia che avete di farle soffici! Comunque sono perfette e versatili sia per una cena velocissima che per un impegnativo buffet!

Pizzette da Buffet cotte in padella con e senza lievitazione

Pizzette da Buffet cotte in padella

Ingredienti per 10-15 pizzette circa:

  • 500g di farina Petra 1 ma voi potete utilizzare una normale farina per pizza
  • 5g di lievito di birra oppure due cucchiaini di bicarbonato per quelli senza
  • lievitazione
  • 200ml di acqua
  • 6g di sale

per la farcitura:

  • un filo d’olio
  • sale
  • 200g di mozzarella secca o provola
  • 200ml di passata di pomodoro
  • origano qb

Pizzette da Buffet cotte in padella

Preparazione:

Con lievitazione – Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida, impastare la farina con l’acqua ed aggiungere il lievito sciolto. Lascia amalgamare bene tutto e se vedete che l’impasto e’ un po’ duro unite altri 50-100ml di acqua. Questo perche’ non tutte le farine sono uguali e quindi bisogna personalizzare l’aggiunta di acqua. Unire il sale, lasciar impastare almeno 5-10 minuti e poi porre a lievitare in luogo caldo. Se desiderate accelerare la lievitatura allora dovrete aggiungere qualche altro grammo di lievito. Io qui ho fatto lievitare l’impasto 6 ore per ottenere un prodotto digeribile al massimo.

Senza lievitazione – Impastare la farina con l’acqua, il sale ed il bicarbonato sciolto in un cucchiaino di aceto bianco o di yogurt per attivarlo e amalgamare tutto bene. Impastare almeno per 5-10 minuti. Far riposare 10 minuti l’impasto coperto da un canovaccio.

Passiamo alla fare successiva valida per entrambe i metodi – Prendere l’impasto e stenderlo con il mattarello, formare dei cerchi utilizzando il bicchiere o un coppapasta a cerchio e lasciar riposare giusto 10-15 minuti. Scaldate la padella su cui avrete messo un foglio di carta da forno, e mettete a cuocere le pizzette, prima da un lato per 5 minuti e a fuoco basso, poi l’altro mettendo un cucchiaio di passata, un po’ d’origano ed una fetta di mozzarella, per ogni pizzetta e lasciate cuocere per altri 5-6 minuti con il coperchio.  Le Pizzette da buffet cotte in padella potete anche cuocerle in forno: scaldate il forno a 200° e cuocete per 10-15 minuti circa!

Ultimo appunto, questi bomboloni sono congelabili una volta cotti, poi li scongelate e li passate giusto 10-15 minuti in forno caldo o qualche minuto in microonde. Buon appetito! Se vi e’ piaciuta la ricetta seguitemi anche su Pane e Cioccolato la pagina!

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