Pizzetta di Zucchine veloce al pomodoro e mozzarella facilissima e sorprendente perché è proprio la base fatta di zucchine e farina, una ricetta originale che può costituire un buon pasto completo. Le zucchine sono una verdura estiva che però ormai si trova tutto l’anno nei supermercati ed è molto versatile perché si può impiegare in ricette con pasta ma anche in secondi piatti per accompagnare pollo e pesce. Sono innumerevoli le ricette con zucchine da fare e questa di oggi è davvero originale e pratica. L’impasto è fatto con acqua, lievito istantaneo, farina e questa verdura che fatta così secondo me diventerà amatissima anche dagli scettici. La farcitura è costituita semplicemente da provola e mozzarella ma le combinazioni sono tantissime come ad esempio funghi, prosciutto cotto o crudo, altri formaggi come provola e magari anche semplicemente con una spolverata di parmigiano sopra. È una variante della pizza classica oppure si potrebbe definire una piadina e vedrete la preparerete spesso per amici e famiglia.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Pizzetta di zucchine
Strumenti
Come fare la Pizzetta di zucchine
Prendiamo la zucchina, laviamola, grattugiamola e strizziamola per far uscire l’acqua di vegetazione. Mettiamola poi in una ciotola ed aggiungiamo farina, un filo d’olio, sale, il lievito istantaneo e cominciamo ad impastare tutto. Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una palla omogenea, lasciamola riposare 20 minuti in frigo.
In una teglia antiaderente mettiamo un filo d’olio e stendiamo sopra l’impasto alle zucchine modellandolo con le mani. Inforniamo 20 minuti a 200° poi aggiungiamo sopra la passata di pomodoro e la mozzarella, origano ed un filo d’olio e cuociamo per altri 20 minuti se la vogliamo croccantissima, altrimenti ne basteranno 10. Una volta pronta sforniamola e serviamola.
Consigli
Si conserva per 3-4 giorni in frigo
Dosi variate per porzioni
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