L’impasto della pizza,ovvero la ricetta la trovate qui perche’ faccio sempre quello,ormai mi da’ troppe soddisfazioni e non lo abbandono piu’!Certo le varianti sono parecchie ed oggi vi propongo la pizza ripiena ricotta e salame una vera squisitezza da leccarsi i baffi!
Che ne dite niente male vero?Profumata d’olio di oliva extravergine e saporita con il suo ripieno ricotta e salame!Se proverete l’impasto della pizza a modo mio di sicuro ve ne innamorerete.
Pizza ripiena ricotta e salame |
- 500g di pasta per pizza
- 250g di salame tipo napoli
- 250g di ricotta
- 100g di mozzarella
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- In una ciotola schiacciare bene con la forchetta la ricotta,salare e pepare tenendo conto della presenza del salame
- Aggiungere il salame e la mozzarella a cubetti,un filo d’olio e dare un’energica e breve mescolata
- Dividere l’impasto per pizza in due,stendere una parte e adagiarla in una teglia,cospargere con il ripieno di ricotta e coprire con l’altra meta’ d’impasto stesa fine
- Far aderire bene i bordi tra di loro e cospargere la superficie con dell’olio
- Praticare un buco al centro per favorire l’uscita del vapore in cottura ed infornare a 200° per 45 minuti circa
[banner]
Spettacolare…ke fame!!!
mmm è fantatastica!!
ma che buonaaaaaa
adoro pizze e focacce… brava! molto invitante 😛
Ha un aspetto divino…non mi resta che andare a vedere l’impasto per la pizza e non appena mi tornerà la voglia di “lievitare” la proverò. Baci
Non ho mai provato l’abbinamento ricotta-salame…ma credo proprio che sia una vera bontà!!!! Questa pizza ripiena è davvero invitante!!!
Ciao Rossella!
dalle immagini ci hai fatto venire proprio l’acquolina in bocca!!! Un po’ di tempo fa abbiamo assaggiato una buonissima pizza con scarola e mozzarella, che non siamo mai riuscite a rifare. Proveremo di sicuro con la tua ricetta!!!
Abbiamo appena indetto un contest, ti lasciamo il link. Ci farebbe molto piacere se tu partecipassi! Un abbraccio
Alessia & Tiziana
http://staffettaincucina.blogspot.it/2012/10/zucche-e-foodblogger-alla-riscossa-il.html
Alessia e Tiziana vi ringrazio tanto per i complimenti adesso mi metto a pensare a quale ricetta potrei proporre per il vostro contest!Un bacio!