Pizza integrale pomodorini e olive Una pizza leggera, con l’aggiunta di farina integrale e farcita con pomodorini e olive nere.
Aggiungere farina integrale per fare pizze oppure per altri impasti da’ maggiore fragranza e rende la lievitazione migliore a mio parere. Questa pizza integrale ha un aspetto fantastico ed e’ davvero irresistibile. Provatela! NEWSLETTERS – FEED – PANE&CIOCCOLATO
PIZZA INTEGRALE POMODORINI e OLIVE
- 400g di farina per pizza
- 300g di farina integrale
- 600 ml d’acqua
- mezzo cubetto di lievito di birra
- mezzo uovo
- un filo d’olio evo
- origano
- un cucchiaio di sale
- un cucchiaino di zucchero
- pomodorini freschi
- olive nere
- sale integrale
Preparazione
- In una ciotola versare l’acqua leggermente tiepida e sciogliere il lievito di birra Versare all’interno della ciotola la farina tutta d’un colpo. Impastare con le mani dall’alto verso il basso cercando d’incorporare aria.
- Unire il sale e lo zucchero ed impastare ancora. Aggiungere il mezzo uovo e far assorbire bene. L’impasto dovra’ avere un’aspetto a buccia d’arancia e non liscio. Porre a lievitare finche’ l’impasto non raddoppia di volume.
- Quando la pasta sara’ lievitata porla sulla spianatoia e lavorarla ripiegandola su se stessa. Stenderla in una teglia con la punta delle dita, aggiungere qualche pomodorino per meta’ della superficie della focaccia e qualche oliva nera sull’altra meta’.
- Aggiungere una spolverata di sale integrale e olio evo. Infornare a 250° per i primi 10 minuti poi abbassare il forno a 200° per 45 minuti.
Riceta molto buona. Tante grazie e auguri.
Grazie molte!
bellissimo blog complimenti davvero..ciaoo
Grazie anche a te!