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Pizza integrale pomodorini e olive|PaneeCioccolato

Pizza integrale pomodorini e olive Una pizza leggera, con l’aggiunta di farina integrale e farcita con pomodorini e olive nere.

Aggiungere farina integrale per fare pizze oppure per altri impasti da’ maggiore fragranza e rende la lievitazione migliore a mio parere.  Questa pizza integrale ha un aspetto fantastico ed e’ davvero irresistibile. Provatela!  NEWSLETTERS – FEED – PANE&CIOCCOLATO

pizza integrale

PIZZA INTEGRALE POMODORINI e OLIVE

  • 400g di farina per pizza
  • 300g di farina integrale
  • 600 ml d’acqua
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • mezzo uovo
  • un filo d’olio evo
  • origano
  • un cucchiaio di sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • pomodorini freschi
  • olive nere
  • sale integrale

Preparazione

  • In una ciotola versare l’acqua leggermente tiepida e sciogliere il lievito di birra Versare all’interno della ciotola la farina tutta d’un colpo. Impastare con le mani dall’alto verso il basso cercando d’incorporare aria.
  • Unire il sale e lo zucchero ed impastare ancora. Aggiungere il mezzo uovo e far assorbire bene. L’impasto dovra’ avere un’aspetto a buccia d’arancia e non liscio. Porre a lievitare finche’ l’impasto non raddoppia di volume.
  • Quando la pasta sara’ lievitata porla sulla spianatoia e lavorarla ripiegandola su se stessa. Stenderla in una teglia con la punta delle dita, aggiungere qualche pomodorino per meta’ della superficie della focaccia e qualche oliva nera sull’altra meta’.
  • Aggiungere una spolverata di sale integrale e olio evo. Infornare a 250° per i primi 10 minuti poi abbassare il forno a 200° per 45 minuti.

4 Risposte a “Pizza integrale pomodorini e olive|PaneeCioccolato”

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