Cos’e’ la Senape Integrale!La Senape integrale e’ quella ottenuta schiacciando grossolanamente i grani della senape tanto da ottenere una pasta piu’ tosto grezza.La senape per me’ e’ una salsa fondamentale in cucina,mi piace molto il suo gusto speziato e deciso e si abbina molto bene con piatti e ricette rustiche.Oggi l’ho usata per fare la mia Chiocciola di pasta di pizza o pizza farcita e’ molto Mediterranea nel gusto!
L’impasto che ho utilizzato e’ ormai quello di cui mi fido di piu’ e che mi ha dato molte soddisfazioni,una ricetta semplice e collaudata,morbido all’interno e croccante all’esterno!La sua composizione non e’ difficile,ho praticamente steso finemente con le mani l’impasto,ma si puo’ utilizzare il mattarello tranquillamente,e ho posto qua’ e la filetti di acciughe,capperi di Pantelleria Bonomo&Giglio,senape integrale profumatissima,olio evo che non manca mai nelle mie pizze, e ho arrotolato pian piano tanto da creare una specie di filone.Attorcigliato il filone e posto a riposare una ventina di minuti.un’appunto importante:io ho evitato di mettere il sale perche’ gli ingredienti di farcitura sono gia’ molto saporiti di per se’,quindi moderatevi e regolatevi voi!
La cottura l’ho fatto su una pietra speciale che ricrea l’ambiente del forno a legna,posta sul fondo del forno in modo da incamerare quanto piu’ calore possibile.Ho infornato fino a che non si e’ colorata e anche un po’ bruciacchiata.Ricordatevi di ungere la superficie della chiocciola con un po’ d’olio evo.Aspetto i vostri commenti mi raccomando!Bye bye!
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