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Pizza di PATATE alla Siciliana con Ripieno di Caciocavallo, la ricetta gustosa!

Pizza di PATATE alla Siciliana con Ripieno di Caciocavallo, la ricetta gustosa che cercavi per un pranzo e una cena davvero spettacolari.
Questa pizza di patate è tipica, con tutti gli ingredienti gustosi della splendida isola di Sicilia che con il suo clima rende tutto piu’ buono. Le patate sono il segreto di questa ricetta che con la loro pasta gialla assorbono poca acqua diventando compatte e facili da inserire in qualsiasi tipo di ricetta. La Pizza di patate alla Siciliana e’ troppo facile anche da realizzare in casa, con un ripieno di caciocavallo ( che potete sostituire anche con mozzarella, provola oppure provola affumicata ) piacerà a tutti. Ottima anche come antipasto .
Patate alla Siciliana con Tonno
Torta di Patate Filante
Schiacciata di Patate

Pizza di PATATE alla Siciliana con Ripieno di Caciocavallo, la ricetta gustosa!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza di patate alla siciliana

  • 700 gpatate (a pasta gialla)
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpecorino
  • 150 gpangrattato
  • 2uova
  • q.b.prezzemolo
  • 300 gcaciocavallo
  • 200 gpassata di pomodoro
  • sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 60 golive nere

Strumenti

  • 1 pentola per l’ acqua
  • 1 teglia da forno media

Come fare la pizza di patate alla siciliana

  1. 1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole, tagliamole in pezzetti e mettiamole in una pentola capiente. Copriamole di acqua, aggiungiamo del sale e portiamo a bollore per 20 minuti, finche’ non saranno completamente cotte.

  2. 2. Scoliamole e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo olio evo, sale e schiacciamole fino a farle diventare purea. Lasciamole poi raffreddare totalmente.

  3. 3. Uniamo alle patate il pecorino e 50 g di parmigiano, prezzemolo tritato, le olive, pepe, uova e pangrattato. Impastiamo tutto amalgamando gli ingredienti.

  4. 4. Impastiamo bene tutto e mettiamo meta’ del composto in una teglia da forno media 20 x 25. Al centro aggiungiamo il caciocavallo e la passata di pomodoro ( che possiamo sostituire con ragù di carne ).

  5. 5. Copriamo con il resto dell’ impasto e sopra mettiamo il resto del parmigiano. Copriamo la teglia con alluminio ed inforniamo a 200° nella parte bassa del forno in modalita’ statica per 30 minuti.

  6. 6. Togliamo poi la carta di alluminio e continuiamo la cottura in modalita’ ventilata per altri 10 , 15 minuti se la desiderate particolarmente dorata in superficie.

  7. 7. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire poi servitela e gustatela.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : fate cuocere le patate bene cosi’ non avrete difficoltà a schiacciarle, prima di inserire gli altri ingredienti lasciate raffreddare l’ impasto in modo tale che saranno poi ben amalgamati ed il parmigiano non si sciogliera’ subito.

VARIANTI : aggiungete dei piselli oppure come ripieno del ragu’ di carne e piselli per rendere ancora più gustosa la pizza.

CONSERVAZIONE : conservate le porzioni che avanzano in frigo in contenitori chiusi in modo tale da poterne preservare la freschezza.

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