Pizza al pomodoro di grano duro

Pizza al Pomodoro di grano duro , soffice e croccante in superficie.

A chi non piace la pizza al pomodoro fatta in casa? Semplice, buona e occorrono solo pochi ingredienti. Questa mia ricetta e’ con la farina di grano duro o semola che gli conferisce davvero una fragranza unica! La pizza sara’ croccante fuori e morbidissima dentro soprattutto se rispetterete questo semplice consiglio: una volta preparata perbene e condita fatela riposare per mezz’oretta e verra’ piu’ alta e soffice!

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pizza di grano duro

Pizza al pomodoro di grano duro
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • 400g di farina di grano duro
  • 200g di farina bianca per pizza
  • mezzo cubetto di lievito
  • 400 ml di acqua meglio se minerale
  • 7-8 g di sale
  • 100ml di olio evo
  • un cucchiaino di zucchero
  • Per condire:
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Qualche pomodorino schiacciato
  • Un vasetto di pelati
  • origano
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe
Instructions
  1. In una ciotola piccola mescolare un po’ d’acqua tiepida, un cucchiaio di farina ,il lievito e lo zucchero
  2. Lasciare che riposi una mezz’ora e sara’ pronto quando ci saranno le classiche bollicine in superficie
  3. Mettere nell’impastatrice le farine,l’acqua, l’olio e il lievito ormai liquido
  4. Impastare per 5 minuti e se occorre aggiungere un pochino d’acqua
  5. Aggiungere solo alla fine il sale
  6. Lasciar lievitare 2 ore
  7. Finito il tempo di lievitazione stendere la pasta su di una teglia oleata fino a coprire tutta la superficie
  8. Preparare la salsa mettendo la passata in una ciotola ed aggiungendo i pelati schiacciandoli con le mani
  9. Aggiungere un filo d’olio, il sale ed il pepe e l’origano
  10. Aggiungere (opzionale) l’aglio schiacciato bene
  11. Mettere il condimento sulla pizza assieme a qualche pomodorino schiacciato e lasciarla riposare per una mezz’oretta, questo la rendera’ piu’ alta e soffice
  12. completare con un filo d’olio ed un’altro po’ d’origano
  13. Cuocere in forno caldo a 200° fino a cottura completa, circa un’oretta e mezza

 

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