A chi non piace la pizza al pomodoro fatta in casa? Semplice, buona e occorrono solo pochi ingredienti. Questa mia ricetta e’ con la farina di grano duro o semola che gli conferisce davvero una fragranza unica! La pizza sara’ croccante fuori e morbidissima dentro soprattutto se rispetterete questo semplice consiglio: una volta preparata perbene e condita fatela riposare per mezz’oretta e verra’ piu’ alta e soffice!
- 400g di farina di grano duro
- 200g di farina bianca per pizza
- mezzo cubetto di lievito
- 400 ml di acqua meglio se minerale
- 7-8 g di sale
- 100ml di olio evo
- un cucchiaino di zucchero
- Per condire:
- Passata di pomodoro q.b.
- Qualche pomodorino schiacciato
- Un vasetto di pelati
- origano
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe
- In una ciotola piccola mescolare un po’ d’acqua tiepida, un cucchiaio di farina ,il lievito e lo zucchero
- Lasciare che riposi una mezz’ora e sara’ pronto quando ci saranno le classiche bollicine in superficie
- Mettere nell’impastatrice le farine,l’acqua, l’olio e il lievito ormai liquido
- Impastare per 5 minuti e se occorre aggiungere un pochino d’acqua
- Aggiungere solo alla fine il sale
- Lasciar lievitare 2 ore
- Finito il tempo di lievitazione stendere la pasta su di una teglia oleata fino a coprire tutta la superficie
- Preparare la salsa mettendo la passata in una ciotola ed aggiungendo i pelati schiacciandoli con le mani
- Aggiungere un filo d’olio, il sale ed il pepe e l’origano
- Aggiungere (opzionale) l’aglio schiacciato bene
- Mettere il condimento sulla pizza assieme a qualche pomodorino schiacciato e lasciarla riposare per una mezz’oretta, questo la rendera’ piu’ alta e soffice
- completare con un filo d’olio ed un’altro po’ d’origano
- Cuocere in forno caldo a 200° fino a cottura completa, circa un’oretta e mezza
queste soo le cose a cui io non posso resistere ….se ti va passa anche dal mio blog