Ecco un secondo piatto che si fa in soli 20 minuti, un petto di pollo farcito al forno leggero e sfizioso adatto a tutte le occasioni. Si inforna appena prima di servirlo ed avrete un piatto caldo e perfettamente cotto in pochissimo tempo. La ricetta non ha difficolta’ e particolari accortezze, bisogna solo stare attenti alla cottura e non superarla altrimenti il pollo diventa stopposo. Seguite la preparazione e avrete un pollo morbido morbido in poche mosse!
Petti di pollo farciti al forno
Ingredienti per 4 persone
4 fettine di petto di pollo
4 fette di prosciutto cotto
4 tocchetti di provola
2 uova per impanare
Pangrattato per impanare
Sale e pepe qb
Olio evo qb
Qualche ago di rosmarino
Preparazione
Battere le fettine di petto di pollo per farle diventare più tenere.
Prendere una fetta di prosciutto cotto e arrotolarci dentro un tocchetto di formaggio ( potete scegliere tra provola, asiago edamer che sono i formaggi migliori per questo tipo di ricette )
Arrotolate la fettina di petto di pollo insieme al fagottini di prosciutto e formaggio, passatelo prima nell’ uovo poi nel pan grattato
ponetelo su una teglia da forno e formate in questo modo per tutte le altre fettine di petto di pollo.
Aggiungete un filo d’ olio evo sopra i rotolini ed infornate a 180 per 20 minuti.
Sfornateli appena pronti ( non fateli cuocere troppo perche’ altrimenti il pollo si secchera’ ).
Lasciateli intiepidire giusto 2 minuti e poi tagliateli, sono buonissimi caldi e filanti.
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*NOTA: il pollo per diventare tenero deve essere battuto prima e la cottura non deve prolungarsi molto altrimenti se secchera’! Questi rotolini sono perfetti perche’ rimangono teneri e sono di sicura riuscita!