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Pesto alla Mediterranea

Pesto alla Mediterranea con pomodorini ricetta per bruschette e pasta ideale per realizzare appetitosi antipasti e dura a lungo in frigo. Vi consiglio di fare scorta di questo pesto, magari insieme al pesto di rucola e al pesto di basilico perché è veramente buono. Lo preferisco con pomodori arrostiti leggermente più tosto che da crudi perché risultano molto saporiti e speziati. In aggiunta ho unito dei pinoli, qualche fogliolina di basilico, del parmigiano ed un pizzico di origano e tritato tutto. Le olive nere e verdi le ho messe a rondelle in modo tale da ottenere una consistenza più buona e croccante sotto i denti. Nella pasta di ogni tipo, quindi sia corta come rigatoni oppure lunga come spaghetti e magari linguine è perfetto e vi consiglio di utilizzarlo anche per la pasta fredda durante l’Estate. È una ricetta veloce e se conservato in barattoli sterilizzati potrete farne scorta anche per l’inverno. Vediamo come fare il Pesto alla Mediterranea vedrete è saporito e delizioso su tutto.

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La Vostra Rossella!

Pesto alla Mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per il Pesto alla Mediterranea

250 g pomodorini
30 g pinoli
40 g parmigiano
30 ml olio extravergine d’oliva
Qualche foglia basilico
1 pizzico sale
1 pizzico origano
100 g olive
Mezzo spicchio aglio
135,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 135,68 (Kcal)
  • Carboidrati 4,92 (g) di cui Zuccheri 4,00 (g)
  • Proteine 3,48 (g)
  • Grassi 12,02 (g) di cui saturi 2,46 (g)di cui insaturi 4,79 (g)
  • Fibre 1,22 (g)
  • Sodio 229,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Preparazione del Pesto alla Mediterranea

Come fare il Pesto alla Mediterranea

Prendiamo i pomodorini e laviamoli bene, tagliamoli a metà e mettiamoli su una teglia da forno coperta da carta, aggiungiamo un filo d’olio ed un po’ di origano, rosmarino e sale.
Cuociamo in forno a 200° per 20 minuti
Oppure in friggitrice ad aria a 180° per 20 minuti.

Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare bene.

Mettiamoli poi all’interno del mixer.

Aggiungiamo poi i pinoli, il parmigiano, il basilico, l’aglio, l’origano e l’olio.
Frulliamo tutto.

Versiamo il pesto in una ciotola e aggiungiamo le olive in rondelle.

Mescoliamo tutto bene, ora il pesto alla mediterranea è pronto possiamo utilizzarlo sbito o conservarlo in barattoli sterili.

Questa salsa è adatta sia alle bruschette che alla pasta ma non è da sottovalutare anche nelle piadine oppure nei panini.

Pesto alla Mediterranea
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Vedrete piacerà a tutti.

Consigli e Varianti

Per questa ricetta ho usato l’aglio fresco privato della sua anima ma se preferite potete ometterlo oppure sostituirlo con i fiocchi di aglio che risultano più digeribili.

I pinoli potete sostituirli con le mandorle pelate oppure fare metà e metà.

Si conserva nei barattoli di vetro chiusi per 3-4 giorni in frigo.


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