Peperoni ripieni al forno con Prosciutto e Provola

Peperoni ripieni al forno con Prosciutto e Provola

PEPERONI RIPIENI AL FORNO con prosciutto e provola SECONDO PIATTO leggero e veloce

Per questi peperoni ripieni al forno non ho utilizzato troppi condimenti proprio per renderli veloci, leggeri ma saporitissimo. E’ una ricetta molto colorata ed e’ un piatto o secondo completo che soddisfera’ tutti. Si puo’ preparare per la cena ed e’ un piatto unico mentre rappresenta un secondo perfetto da affiancare a qualche altra pietanza di carne o verdure per un pranzo davvero perfetto.

Peperoni ripieni al forno con Prosciutto e Provola

Ingredienti per 4 persone

2 peperoni grandi oppure 4 piccoli ( uno rosso e uno giallo se volete dare un po’ di colore )
300 g di prosciutto cotto
250 g di provola
2 uova
80g di pan grattato
un filo d’ olio evo
prezzemolo qb
sale qb

Preparazione

*Nota: per renderli digeribili ( per chi non tollera i peperoni o non li digerisce bene ) consiglio di spellarli con lo sbuccia patate a crudo, in questo modo toglierete la buccia che e’ causa di lenta digestione senza nemmeno arrostirli.

Pulire i peperoni e dividerli in due. Io ne ho scelto uno rosso ed uno giallo per dare colore e li ho presi piccoli che basteranno per 4 persone. Metterli da parte.
In una ciotola mettere l’uovo il prosciutto cotto tagliato a cubetti oppure se avete le fette tagliatele a striscioline sottili. Unite il pan grattato, il prezzemolo, sale ed un filo d’olio evo. Mescolate per bene.
Tagliate la provola in cubetti e mettetela da parte.
Assembliamo i peperoni – prendiamo i peperoni e mettiamo prima un po’ di provola poi il prosciutto condito e magari ancora qualche cubetto di provola.
Facciamo cosi’ per tutte le altre parti di peperone.
Disponiamo i peperoni in una teglia da forno, copriamoli con della carta stagnola ed inforniamo a 180° per 30 minuti, poi togliamo la carta stagnola e terminiamo la cottura per altri 20 minuti a 200°
Una volta pronti lasciamoli intiepidire e serviamoli belli filanti.

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

*Nota: se volete renderli ancora piu’ leggeri allora potete non mettere l’uovo e utilizzate un formaggio povero di grassi come la ricotta ad esempio!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Peperoni ripieni al forno con Prosciutto e Provola”

  1. Ciao Rossella, per cortesia, potresti rispondere ai commenti nella ricetta della crostata di caffè e Nutella cremosa? Mancano diverse cose, grazie. Sabrina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.