Peperoni al FORNO RIPIENI di Riso

Peperoni al FORNO RIPIENI di Riso gustosi e semplicissimi da fare perfetti anche freddi quando fa particolarmente caldo.

Fatti cosi’ sono un piatto unico davvero eccezionale, con tanta mozzarella filano che e’ una goduria e poi una volta fuori dal forno bastera’ lasciarli intiepidire 10 minuti e sono subito da mangiare. I Peperoni al FORNO RIPIENI di Riso li preparo volentieri non solo come piatto particolare quando ho gente a cena ( in effetti me li chiedono sempre ) ma li inserisco nel menu’ settimanale e riscuotono un successone pazzesco. Facciamoli subito vedrete che sono una bonta’!

Preparateli per la vostra famiglia, son saporitissimi.

Peperoni al FORNO RIPIENI di Riso
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 2 peperoni grandi
  • 150 g Riso
  • 2 Patate lesse
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 2 Uova
  • 100 g Mozzarella
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Pecorino

Preparazione

  1. Peperoni al FORNO RIPIENI di Riso

    Come prima cosa cuocere il riso al dente e lasciarlo raffreddare oppure passarlo subito sotto l’acqua fredda in modo tale da fermarne la cottura.

  2. Metterlo in una ciotola ed unire le uova, il parmigiano reggiano , pecorino,il prezzemolo tritato, pepe, sale e mescolare tutto insieme.

    Unire anche le patate schiacciate bene e amalgamare tutto. Mettere da parte.

  3. Intanto prendere i peperoni, pulirli, lavarli, dividerli in due parti e togliere sia i semi che le parti bianche  che risultano indigeste. Metterli in una teglia da forno oleata, aggiungere un filo d’ olio e farli cuocere a 200° per 15 minuti. Una volta pronti, sfornarli e lasciarli intiepidire.

  4. Riempire per meta’ i peperoni con il riso, aggiungere mozzarella e prosciutto cotto tagliato e completare aggiungendo altro riso. Unire sopra un’altro po’ di mozzarella e prosciutto cotto. Sistemare i peperoni in una teglia da forno, aggiungere un filo d’ olio, coprirli con carta forno e lasciarli cuocere a 200° per 20 minuti, poi togliere la carta e completare la cottura facendoli cuocere sempre a 200° per altri 10 15 minuti.

    Una volta pronti, sfornarli e servirli.

    Focaccia alle zucchine senza lievitazione

Rossella Consiglia

I Peperoni al FORNO RIPIENI di Riso sono particolarmente indicati per accontentare tutti. Il mio consiglio e’ quello di  tenerli in frigo se avanzano e di riscaldarli il giorno dopo per pochi minuti in microonde oppure mangiarli anche freddi se fa particolarmente caldo.

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