PENNETTE ai GAMBERI Cremose

PENNETTE ai GAMBERI Cremose e saporite per nulla difficili da fare e con pochi ingredienti veloci.

Non resisto ai gamberi! Mi piacciono troppo, specialmente quelli rossi perche’ hanno un sapore bello deciso e se non li trovo freschi li compro comunque surgelati e di ottima qualita’! Devo dire il vero, nel freezer ne ho sempre una scorta anche perche’ sono la mia ultima possibilita’ quando ho davvero fretta, poi son comodi, gia’ belli puliti!

Vi do la mia ricetta delle PENNETTE ai GAMBERI Cremose perche’ vi accorgerete come si puo’ fare un bel piatto da ristorante senza spendere troppo e a casa propria!

PENNETTE ai GAMBERI Cremose
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 400 g Pennette Rigate
  • 700 g Gamberi
  • 100 ml Panna light da cucina
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettiamo l’acqua per la pasta.

    Puliamo i gamberi sgusciandoli e togliendo testa e budello.

    In una padella mettiamo un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio schiacciato, lasciamolo imbiondire e poi togliamolo dalla padella.

  2. Uniamo meta’ gamberi tagliati grossolanamente e meta’ gamberi interi in padella e lasciamoli soffriggere a fuoco vivace per qualche minuto.

  3. Sfumiamo con il vino bianco mescolando e lasciando evaporare tutto l’alcool.

    I gamberi inizieranno a rilasciare il loro colore rosa ed un po’ di liquidi, quindi uniamo prima il prezzemolo tritato poi lo zafferano e mescoliamo.

    Aggiungiamo la panna e mezzo mestolo di acqua di cottura.

  4. Intanto cuociamo la pasta e scoliamola direttamente nella padella del condimento. Mescoliamo e lasciamo restringere il tutto aggiustando di sale.

    Una volta pronta la pasta serviamola e gustiamola.

    ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI

    Fusilli agli asparagi

    Pasta con il Tonno

    Crespelle al Forno

    Pasta e Asparagi

    Pasta al Forno Velocissima

    Trofie al Prosciutto e Provola

    Lasagne al Radicchio

    Pasta al Forno Speck e Noci

Rossella Consiglia

Le PENNETTE ai GAMBERI cremose sono una ricetta super saporita e vi consiglio se non avete tanto tempo scegliete dei gamberi surgelati di buona qualita’ vedrete che saranno buono lo stesso.

Seguimi

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Precedente CHEESECAKE al CIOCCOLATO al LATTE Successivo DELIZIE di PASTA FROLLA alla CREMA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.