Penne stracchino e speck croccante un primo veloce e saporito ideale per un pranzo gustoso. Il sapore croccante dello speck saltato in padella si sposa perfettamente con la dolcezza dello stracchino. Ideale per le cene veloci con gli amici! Provate la pasta stracchino e speck e venitemi a dire se vi e’ piaciuta!
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Penne stracchino e speck croccante
Ingredienti per 4 persone:
- 380g di penne o pasta corta
- 150g di speck tagliato doppio
- 200g di stracchino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- uno spicchio d’aglio
- olio evo
- prezzemolo fresco qb
- sale e pepe qb
Preparazione:
Scaldare una padella ampia, unire lo speck a striscioline e lasciarlo soffriggere nel suo grasso finche’ non forma la crosticina.
Unire un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio lasciando insaporire lo speck. Aggiustare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco.
Unire il prezzemolo tritato e lasciar amalgamare il tutto a fuoco lento.
Cuocere la pasta e scolarla direttamente nella padella unendo anche mezzo mestolo di acqua di cottura per rendere il piatto meno asciutto. Unire ancora un filo d’olio, lo stracchino, mescolare la pasta bene facendo sciogliere appena lo stracchino e servire.
*Il mio consiglio e’: tenete sempre da parte un mezzo bicchiere di acqua di cottura quando preparate sughi bianchi, vi fara’ risparmiare in aggiunta d’olio e vi dara’ un piatto meno asciutto e piu’ cremoso grazie al naturale amido che la pasta rilascia in acqua.
Quando si unisce lo stracchino? Non è specificato nella ricetta
Penne con stracchino e speck, ma la ricetta poi lo stracchino,non lo contempla nell’esecuzione
Buone queste ricette le proverò
grazie mille 🙂