Penne alla Senape Limone e Gamberi Primo Piatto di Pasta gustoso facile da proporre sia in versione calda che fredda.
L’ abbinamento gamberi e limone va sempre bene in tutti i tipi di portate, se poi si combinano questi due ingredienti con la senape, magari la senape all’ Antica Maille , allora si riesce a creare davvero un piatto ricco di sapore.
Il primo piatto di oggi è semplice nella ricetta ma ricco nel gusto, si prepara in pochi minuti e può essere indicato per realizzare menù a base di pesce davvero raffinati.
La senape all’ Antica Maille con i suoi grani interi croccanti e con il suo retrogusto di nocciole, dona il tocco in più ad ogni ricetta. Tradizionale ed elegante, è perfetta per un menù a tema infatti riesce ad abbinarsi a portate di carne e pesce ed è ottima persino per creare degli antipasti sfiziosi oppure dei dolci originali.
Prepariamo le Penne con senape all’ Antica Maille vedrete, sarà come al ristorante!
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti per le Penne alla senape limone e gamberi
- 350 gPasta (penne rigate)
- 2 cucchiainiSenape all’ Antica Maille
- MezzoLimone (biologico)
- 30 gBurro
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 100 mlVino bianco secco
- 500 gGamberi
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione delle Penne Senape gamberi e limone
Come prima cosa prendiamo i gamberi e laviamoli bene, togliamo le teste e sgusciamoli. Eliminiamo anche il filo nero interno che potrebbe risultare indigesto.
Prendiamo una padella, mettiamola sul fuoco e scaldiamo all’ interno un po’ di olio evo ed il burro.
Uniamo i gamberi ed un pizzico di sale e pepe e lasciamoli rosolare appena da entrambe i lati.
A metà cottura aggiungiamo le fette di mezzo limone biologico e la senape all’ Antica Maille .
Cuociamo per un paio di minuti poi sfumiamo con il vino bianco. Appena il vino sarà sfumato completamente aggiungiamo del prezzemolo tritato, lasciamo cuocere per altri 5 – 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Cuocere le penne al dente e scolarle direttamente nella padella del condimento. Amalgamare tutto e servire.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per un gusto in più possiamo aggiungere alla fine, a cottura terminata qualche altro cucchiaino di senape all’ Antica Maille
VARIANTI : oltre alle penne potete scegliere altri tipi di pasta, magari quella fresca oppure le tagliatelle fatte in casa
CONSERVAZIONE : questa pasta si conserva in un contenitore ermetico e si può gustare anche fredda il giorno dopo
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