Penne alla Senape Limone e Gamberi Primo Piatto di Pasta gustoso

Penne alla Senape Limone e Gamberi Primo Piatto di Pasta gustoso facile da proporre sia in versione calda che fredda.
L’ abbinamento gamberi e limone va sempre bene in tutti i tipi di portate, se poi si combinano questi due ingredienti con la senape, magari la senape all’ Antica Maille , allora si riesce a creare davvero un piatto ricco di sapore.
Il primo piatto di oggi è semplice nella ricetta ma ricco nel gusto, si prepara in pochi minuti e può essere indicato per realizzare menù a base di pesce davvero raffinati.
La senape all’ Antica Maille con i suoi grani interi croccanti e con il suo retrogusto di nocciole, dona il tocco in più ad ogni ricetta. Tradizionale ed elegante, è perfetta per un menù a tema infatti riesce ad abbinarsi a portate di carne e pesce ed è ottima persino per creare degli antipasti sfiziosi oppure dei dolci originali.
Prepariamo le Penne con senape all’ Antica Maille vedrete, sarà come al ristorante!

Penne alla Senape Limone e Gamberi Primo Piatto di Pasta gustoso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per le Penne alla senape limone e gamberi

  • 350 gPasta (penne rigate)
  • 2 cucchiainiSenape all’ Antica Maille
  • MezzoLimone (biologico)
  • 30 gBurro
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 100 mlVino bianco secco
  • 500 gGamberi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle Penne Senape gamberi e limone

  1. Come prima cosa prendiamo i gamberi e laviamoli bene, togliamo le teste e sgusciamoli. Eliminiamo anche il filo nero interno che potrebbe risultare indigesto.

  2. Prendiamo una padella, mettiamola sul fuoco e scaldiamo all’ interno un po’ di olio evo ed il burro.

  3. Uniamo i gamberi ed un pizzico di sale e pepe e lasciamoli rosolare appena da entrambe i lati.

  4. A metà cottura aggiungiamo le fette di mezzo limone biologico e la senape all’ Antica Maille .

  5. Cuociamo per un paio di minuti poi sfumiamo con il vino bianco. Appena il vino sarà sfumato completamente aggiungiamo del prezzemolo tritato, lasciamo cuocere per altri 5 – 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

  6. Cuocere le penne al dente e scolarle direttamente nella padella del condimento. Amalgamare tutto e servire.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per un gusto in più possiamo aggiungere alla fine, a cottura terminata qualche altro cucchiaino di senape all’ Antica Maille

VARIANTI : oltre alle penne potete scegliere altri tipi di pasta, magari quella fresca oppure le tagliatelle fatte in casa

CONSERVAZIONE : questa pasta si conserva in un contenitore ermetico e si può gustare anche fredda il giorno dopo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.