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Penne alla Salsa di Ciliegini e Funghi la Ricetta della Pasta saporita imperdibile!

Le Penne alla Salsa di Ciliegini e Funghi sono la Ricetta della Pasta imperdibile da preparare per ogni occasione, con tutto il sapore dolce ed avvolgente della Salsa di Ciliegini Barilla che gli dà quel tocco in più !
La ricetta di questo primo piatto è dedicato soprattutto a chi ama le cose semplici e gustose che sanno rendere speciali momenti come il pranzo oppure la cena. Da preparare per tutta la famiglia oppure per un’ occasione speciale tra amici, le penne alla Salsa di Ciliegini Barilla sono perfette per dare alla tavola la giusta convivialità. La pasta avvolta dal ricco sapore della Salsa di Ciliegini maturati al sole e dal delicato gusto dei funghi rappresenta l’ alternativa da inserire nel proprio menù settimanale. Prepariamola insieme!

Sponsorizzato da Barilla

Penne alla Salsa di Ciliegini e Funghi la Ricetta della Pasta saporita imperdibile!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Penne alla Salsa di Ciliegini

  • 350 gpasta (penne rigate)
  • 300 gSalsa di Ciliegini Barilla
  • 400 gfunghi (misti)
  • 100 golive taggiasche
  • 1cipollotto
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 50 gvino bianco secco
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 padella antiaderente da 26 cm di diametro
  • 1 pentola per la pasta capiente

Come fare le Penne alla Salsa di Ciliegini

  1. 1. Mettiamo a scaldare in padella un filo d’ olio evo, aggiungiamo poi il cipollotto tritato, lo spicchio d’ aglio schiacciato e lasciamolo dorare.

  2. 2. Puliamo i funghi e tagliamoli a fette sottili. Potete scegliere i funghi che preferite e puliteli togliendo le parti terrose con un coltellino e strofinandoli poi con un panno umido.

  3. 3. Togliamo dalla padella l’ aglio ed aggiungiamo i funghi ed un pizzico di sale. Lasciamo cuocere per 10 minuti mescolando spesso.

  4. 4. Uniamo le olive taggiasche ed il prezzemolo, cuociamo per 10 minuti ancora poi sfumiamo con il vino bianco.

  5. 5. Aggiungiamo la Salsa di Ciliegini Barilla e mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta. Mescoliamo amalgamando tutto. Lasciamo cuocere 10 – 15 minuti con coperchio.

  6. 6. Scoliamo la pasta direttamente nella padella e mescoliamo amalgamando la salsa alla pasta per qualche secondo. Serviamo e gustiamo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : potete utilizzare per questa ricetta tutti i tipi di formato di pasta che volete compresi quelli freschi come tagliatelle oppure fusilli.

VARIANTI : potete aggiungere in cottura dello speck in cubetti.

CONSERVAZIONE : se la pasta dovesse avanzare potete conservarla in contenitori ermetici in frigo e sara’ perfetta anche il giorno dopo.

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