Penne agli Scampi e Lime PIATTO di PASTA cremoso ed elegante

PENNE agli Scampi e Lime PIATTO di PASTA cremoso ed elegante facile e profumato, ricco di gusto ed ideale da proporre durante le feste.

La pasta corta e’ perfetta per qualsiasi primo piatto, gustose e perfette soprattutto per pranzi e cene delle feste. Con il pesce poi sono super gustose. Oggi vi propongo le PENNE agli Scampi e Lime che sono di una cremosita’ pazzesca, facilissime da fare e con la salsa agli scampi e gamberi che avvolge tutto.
Un piatto ricco e gustoso che piacera’ a tutti. L’ ingrediente che gli da’ quel qualcosa in piu’ e’ di sicuro il lime, con il suo aromatico sapore che si sposa perfettamente con i crostacei. Come variante vi posso consigliare di sostituire il lime con il limone, un po’ meno aromatico ma che si abbina anch’esso perfettamente.

PENNE agli Scampi e Lime PIATTO di PASTA
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 500 gScampi
  • 300 ggamberi
  • 1lime biologico
  • 200 gpanna da cucina
  • 5 cucchiaiolio evo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 mlVino bianco

Preparazione

  1. Per le PENNE agli Scampi e Lime prendiamo sia gli scampi che i gamberi e laviamoli bene.

  2. Sgusciamone la meta’ eliminando anche il budello. In una padella ampia mettiamo l’ olio ed uno spicchio d’aglio schiacciato. Lasciamolo rosolare poi togliamolo dalla padella.

  3. Uniamo sia gli scampi che i gamberi e lasciamoli rosolare per 5 minuti poi sfumiamo con il vino bianco.

  4. Lasciamo ridurre e poi uniamo il succo e la scorza del lime. Saliamo e pepiamo.

  5. Mettiamo da parte i gamberi e gli scampi non sgusciati, uniamo la panna da cucina e frulliamo la salsa aggiungendo un po’ di acqua di cottura se si sara’ ridotta troppo. Dobbiamo ottenere una crema densa. Rimettiamo il resto degli scampi e gamberi e aggiungiamo la pasta direttamente nella padella, amalgamiamo tutto e serviamo.

Rossella Consiglia

Per le PENNE agli Scampi e Lime il mio consiglio e’ quello di variare magari aggiungendo un cucchiaino di senape per aromatizzare ancora di piu’ la salsa di condimento.

In sostituzione delle penne potete utilizzare anche gli spaghetti oppure le linguine.

4,9 / 5
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