PATE di PROSCIUTTO e menta SENZA BURRO perfetto e molto piu’ leggero della classica versione con il burro.
Mi piace tanto il pate’ ma non troppo quello con il burro, allora io lo faccio lo stesso ma non lo metto tra gli ingredienti cosi’ risulta molto piu’ leggero e anche piu’ veloce da fare.
Il pate di prosciutto senza burro e’ perfetto per crostini, antipasti ma anche per condire la pasta e vi devo dire la verita’, si puo’ mangiare a cucchiaiate.
Si conserva per 2 – 3 giorni in frigo chiuso in un barattolo di vetro ed e’ pronto all’ uso bastera’ spalmarlo o metterlo sulla pasta.
Ne facciamo una scorta????
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Prosciutto cotto
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100 g Formaggio spalmabile o ricotta
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4 fette Pane per toast
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q.b. Sale
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q.b. Menta
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prendere il prosciutto cotto e metterlo nel mixer insieme alle fette di pane per toast private della parte esterna.
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Tritare tutto molto bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Trasferire la crema all’ interno di una ciotola ed unire il formaggio fresco spalmabile o la ricotta setacciata, la menta tritata, sale e pepe.
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Mescolare tutto molto bene fino a rendere il pate di prosciutto omogeneo e cremoso.
Prima di utilizzarlo lasciare che rassodi almeno 20 minuti in frigo ma potete consumarlo anche subito spalmandolo su crostini o mettendolo sulla pasta .
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Il segreto per una compattezza migliore del pate di prosciutto e’ proprio l’aggiunta del pane per toast che lo rende saporito e molto compatto.
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Rossella Consiglia
Per il pate di prosciutto e menta vi consiglio di aggiungere un paio di cucchiai di panna e lo desiderate piu’ spalmabile. Si conserva in frigo al massimo per 3 giorni chiuso in un vasetto.
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