Pate’ ai carciofi | Pane Cioccolato

Pate’ di Carciofi facile e veloce da fare, per condire i crostini oppure per sughi vegetariani saporiti e con tutto il sapore dei carciofi. Questa e’ una ricetta base per il pate’ di carciofi che si puo’ conservare e tenere in frigo. Pane e Cioccolato

pate' di carciofi

Pate’ di Carciofi

Ingredienti

  • 4-5 carciofi
  • 1 zucchina
  • la scorza di mezzo limone
  • sale e pepe q.b.
  • 100ml di olio evo
  • un pizzico di noce moscata
  • qualche goccia di aceto

Preparazione

  • Puliamo e mondiamo bene i carciofi privandoli delle foglie esterne piu’ dure. Tagliamoli in quattro parti e sbollentiamoli per 10 minuti in acqua e aceto di mele o bianco (qualche goccia)
  • Prendiamo  solo la parte verde della zucchina e non la polpa e tagliamola grossolanamente. Con il minipimer iniziamo a frullare carciofi sbollentati e zucchina, aggiungendo a filo l’olio. Saliamo,pepiamo ed aggiungiamo un pizzico di noce moscata.
  • Possiamo filtrare il composto con l’aiuto di un colino per raffinare il pate’ (quello che ho fatto io)oppure lasciarlo grezzo emetterlo in un barattolino sterilizzato per conservarlo qualche settimana.

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