PATATE PIZZA con Mozzarella RICETTA filante da Contorno veloce

PATATE PIZZA con Mozzarella RICETTA filante da Contorno veloce semplicissime da fare e danno sempre tanta soddisfazione anche perche’ non hanno bisogno di precotture e hanno il gusto dell’ alimento che a tutti piace ovvero la pizza.

Le patate sono un ingrediente unico e facilmente abbinabile ad un sacco di ricette, fatte al forno, bollite oppure in padella, questi tuberi si possono impiegare a tutto menu’.
Ad esempio sono perfette per fare gli Gnocchi gorgonzola e prosciutto e si sa’ che questo primo piatto è uno dei piu’ amati oppure si possono utilizzare come antipasto messe all’ interno di salumi come per i Rotolini ripieni di Bresaola ma anche come secondo piatto nelle Uova e Patate in padella davvero ricco e gustoso.
Per queste patate al gusto pizza vengono utilizzati pochissimi ingredienti ed il tocco finale della mozzarella le rende interessanti e perfette per ogni occasione.

Vediamo come fare le patate pizza e vedrete le farete ad ogni occasione buona.

PATATE PIZZA con Mozzarella RICETTA filante da Contorno veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
229,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 229,21 (Kcal)
  • Carboidrati 19,64 (g) di cui Zuccheri 0,83 (g)
  • Proteine 11,31 (g)
  • Grassi 12,14 (g) di cui saturi 6,09 (g)di cui insaturi 3,04 (g)
  • Fibre 2,41 (g)
  • Sodio 523,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le Patate Pizza

  • 400 gpatate
  • 200 gmozzarella
  • 100 mlpassata di pomodoro (oppure pomodorini freschi)
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • teglia rettangolare grande da forno
  • carta da forno

Come fare le patate pizza

  1. 1. Prendiamo le patate, peliamole, laviamole, asciughiamole e tagliamole sottili, possiamo utili la mandolina oppure un coltello ban affilato facendo attenzione alle dita.

  2. 2. Prendiamo una teglia grande da forno e foderiamola con apposita carta. Uniamo un filo d’ olio evo.

  3. 3. Sistemiamo le fette di patate nella teglie evitando che si sovrappongano, aggiungiamo un filo d’ olio, sale, origano e cuociamo a 200° per 15 minuti ventilato.

  4. 4. Tagliamo la mozzarella in cubetti piccolissimi ed appena le patate saranno pronte aggiungiamola sopra insieme ad uno spicchio d’ aglio schiacciato che darà aroma, passata di pomodoro oppure pomodorini freschi tagliati piccoli, origano e parmigiano.

  5. 5. Facciamo cuocere per altri 10 – 15 minuti fino ad ottenere una superficie dorata.

  6. 6. Sforniamo e serviamole filanti.

Consigli Varianti e Conservazione

Alle patate fatte in questo modo potete abbinare oltre alla mozzarella magari del prosciutto cotto messo all’ ultimo per far diventare la ricetta un vero e proprio piatto completo.

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