PATATE PASTICCIATE da CONTORNO in PADELLA

PATATE PASTICCIATE da CONTORNO in PADELLA velocissime, cremose e saporite una RICETTA veloce che accontenta tutta la famiglia.

Ecco cosa ho cucinato come contorno per accontentare tutta la famiglia e realizzare una ricetta davvero versatile ed appetitosa che potesse abbinarsi a tutti i menu’. Sono le PATATE PASTICCIATE da CONTORNO in PADELLA semplicemente favolose che con quel tocco filante messo giusto all’ ultimo, le rendono irresistibili e gustose. Si cuociono in padella ed io per farle adotto un metodo che non prevede la frittura oppure l’ utilizzo di troppo olio. Vedrete che una volta assaggiate le farete un milione di volte anche perche’ si prestano bene ad essere una cena completa magari affiancate da qualche salume.

Facciamole subito le PATATE PASTICCIATE da CONTORNO in PADELLA saranno un successone sulla vostra tavola.

PATATE PASTICCIATE da CONTORNO in PADELLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Patate gialle
  • 3 Uova
  • 150 g Asiago
  • 1/2 Cipolla bianca
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. PATATE PASTICCIATE da CONTORNO in PADELLA

    Prendiamo le patate, laviamole e sbucciamole. Tagliamole in cubetti non troppo piccoli ed asciughiamole cosi’ le priveremo completamente dell’ umidita’ contenuta in esse.

  2. Prendiamo una padella ampia ed uniamo un filo d’ olio. Tagliamo la cipolla bianca in cubetti finissimi e mettiamola a rosolare appena l’ olio risultera’ caldo. uniamo anche il prosciutto cotto in cubetti.

  3. Quando la cipolla sara’ imbiondita aggiungiamo in padella le patate a cubetti, un po’ di sale e pepe e lasciamo cuocere per 5 minuti. passati i 5 minuti uniamo 200 ml di acqua calda. Aggiustiamo di sale e mescoliamo.

  4. Le patate dovranno assorbire completamente l’acqua e diventare cremose. Mescolare spesso per evitare che si attacchino al fondo della padella.

    Passati 15 minuti di cottura unire le uova sbattute mescolando ed amalgamando tutto, solo per pochi minuti altrimenti l’ uovo comincera’ a uocere roppo. Togliere la padella dalla fiamma ed unire l’asiago grattugiato ed il parmigiano. Mescolare tutto completamente fino ad ottenere un composto cremoso e mantecato.

    A questo punto le patate pasticciate sono pronte non ci resta che servirle e gustarle.

    Torta delizia dolce

Rossella Consiglia

Le PATATE PASTICCIATE rappresentano un contorno davvero speciale e gustoso, il mio consiglio e’ quello di arricchirle con prosciutto cotto in cubetti oppure con della pancetta per trasformarle in una cena completa.

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