Patate in padella croccanti con il trucco del microonde

Patate in padella croccanti con il trucco del microonde

patate in padella croccanti

Oggi vi svelero’ il mio trucco per realizzare delle patate in padella croccanti e che non si spappolano durante la cottura. Se seguirete questi piccoli accorgimenti avrete delle patate croccanti e dorate fuori e perfettamente cotte dentro. Sono dei trucchetti furbi che ho scoperto sperimentando un po e non ci crederete quando ve li svelero’!

Patate in padella croccanti

Ingredienti
500 kg di patate
6-5 cucchiai di olio di semi
sale qb

Preparazione
Prendere le patate e sbucciarle. Lavarle in acqua fredda ed asciugarle bene.
Tagliarle a tocchetti e disporle su di un piatto.
Metterle per 2 minuti in microonde alla massima potenza. In questo modo si asciugheranno dall’ acqua in eccesso e cuoceranno anche dentro.

I tocchetti non dovranno essere troppo grandi e quando tirerete fuori le patate dal microonde dovranno essere calde.
Scaldate l’olio in una padella ampia ed appena sara’ arrivato alla temperatura giusta unite le patate che cominceranno a sfrigolare.
Cuocetele a fuoco vivace tanto da dorarle su tutti i lati e giratele spesso. Non sara’ necessario cuocerle troppo perche’ gia’ avranno fatto una sorta di pre-cottura in microonde.
Solo a fine cottura salatele.

Le patate infatti non vogliono mai il sale durante la cottura ( a meno che non le volete stufate ) perche’ con il sale rilasceranno l’ acqua al loro interno, quindi ricordatevi che se le fate fritte in padella oppure al forno non dovete salarle prima ma solo all’ ultimo.
Per le patate in padella avrete bisogno di una buona padella antiaderente, non troppo olio, infatti non deve coprirle altrimenti assorbiranno troppo olio.
Se non avete il microonde potete scottarle pochi secondi in acqua bollente, asciugarle bene e poi friggerle.
Seguite questi piccoli consigli e vedrete che realizzerete delle patate in padella croccanti.

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