Patate e Salsiccia in padella Piatto con Contorno da Cucinare in poco tempo ed in modo gustoso e saporito.
Se desiderate preparare una cena completa che accontenti tutti allora dovete provare queste gustose patate e salsiccia in padella , ideali da fare per tutti ,ma perfetti da abbinare a qualsiasi menu’! Pronte in un attimo, le patate, sono cotte perfettamente sia fuori che dentro, con la loro perfetta crosticina e grazie ad un particolare trucco. La cottura, in questa ricetta e’ fondamentale, seguite la preparazione e vedrete! Facciamole subito.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g Patate gialle
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600 g Salsiccia
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30 g pan grattato
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30 g Parmigiano reggiano
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1 pizzico Origano
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prendere le patate e sbucciarle, tagliarle in spicchi e metterle in una pentola coperte da acqua fredda e salata. Portare a bollore per 15 minuti, poi scolarle e lasciarle intiepidire.
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In una pentola capiente mettere abbondante olio evo, appena sara’ caldo unire uno spicchio d’aglio, farlo dorare, poi toglierlo dalla padella. Aggiungere le patate, lasciarle dorare a fiamma vivace, poi metterle da parte.
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Nella stessa padella aggiungere la salsiccia tagliata in pezzi e lasciarla cuocere, girandola spesso per 10 – 15 minuti.
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Prendere le patate e cospargerle di pan gratattato e parmigiano, rimetterle nella padella insieme alla salsiccia, unire rosmarino , origano e sale e mescolare facendo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti. Servire e gustare. Questo piatto puo’ essere facilmente abbinabile a qualsiasi menu’, puo’ rappresentare anche una valida cena completa.
Rossella Consiglia
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Le PATATE e Salsiccia al Forno sono speciali e gustose, il mio consiglio e’ che se dovessero avanzare potete conservarle in un contenitore e riporle in frigo, sono perfette il giorno dopo riscaldate al microonde oppure in padella.